優しい男性医師に安心感を覚える一方、家の近くの産婦人科を選ぶか悩んでいます。家から40分離れた病院でお世話になりたいと思っていますが、旦那は距離的な問題から近くの病院を勧めています。皆さんの意見を聞かせてください。
30日が排卵日でした。(排卵検査薬使用)
妊娠検査薬で12日に薄い陽性が出てから
少しずつですが反応が濃くなっています。
現在4週くらいかなと思います。
前回、4週~5週になるくらいで
完全流産をしていまして、
流産が怖くて怖くて毎日検査薬を試しては陽性反応を見て安心しているといった毎日です。
来週末に検診に行こうかなぁと思うのですが、
前回妊娠した時に行った産婦人科が2つ隣の市にあるところでした。(私の実家の近くです。)
友達から紹介されて行きましたが、先生はとても優しくて今まで出会った産婦人科の先生の中で一番親切というか…とにかく優しさに溢れている男性医師でした。
流産した時は他県にいたためそこの病院には前回妊娠発覚した以来行っていません。
できたらそこの病院でまたお世話になりたいのですが、
旦那いわく、
「家から40分かかるし、産前に何かあって入院した時だったり、産後も数日間病院にいるとなるとすぐに行けない距離だから…なるべく家の近くの産婦人科にして。何かあった時にすぐ駆けつけられない距離だから。」
と言われました。
いくら優しい先生でも、やはり今後のことを考えたら家の近くの産婦人科にすべきでしょうか。
優しい男性の医師に今まであまり当たったことがないので余計に安心というか嬉しくなってしまって…今まで冷たい先生だったり質問しても適当に返されたりした経験ばかりで。
みなさんの意見をお聞かせください。よろしくお願いします(><)
- みーたん
コメント

m
まだ妊活中の身ですが、私も通ってるとこはかなり遠く、1時間弱かかります。お互いの実家の近くなのでこのまま妊娠したらそこで産むつもりです。経過を知ってもらってるので…病院合う合わないあると思うので、旦那様に他の病院で嫌な思いをした旨を話して、自分の思うその病院にさせて欲しい!と訴えてみては?

ちゃるとん
わたしは県内?でもし万が一の事があれば確実にそこに運ばれると言われているNICUのある病院に通ってます!
片道1時間はかかりますし、混み具合や行き方によってはもう+20~30分といったところです!
正直、自分で運転して通うには妊婦で集中力も落ちているため難しいですが、
通うのであれば優しい先生のところの方がいいかな?と思います。
遠いと大変な部分ももちろんありますし、
旦那様の言うように遠いと駆けつけづらいと思いますが、
実際産婦人科に罹るのはみーたんさんです。
嫌な思いをするよりは気持ちよく出産まで過ごして頂きたいので、
みーたんさんのお好きな病院に行かれることをお勧めします!
後期から週2、臨月頃から週1で通院ですが、それが大丈夫なら!ぜひ!
-
みーたん
ありがとうございます(><)
優しい先生だと、わからないことも聞きやすくていいですよね(><)
旦那とよく相談してみます( *˙˙*)- 12月16日

うさまる
うちは近くの産婦人科が40分位かかるところでしたが、そこまで遠いとは思いませんでしたよ。主人も産後入院中は毎日きてました❗
産婦人科の先生とのコミュニケーションというか、信頼関係が出産には大事なので、旦那さんのために我慢してちかくに通うか、ちょっときょりあってもみーたんさんが安心して行ける産婦人科にするか、って感じですね。
もやってしながら近くの産婦人科通うのは赤ちゃんにとってもストレスかな~と思いますしね~
みーたん
ありがとうございます。旦那とよく話し合ってみます!