その他の疑問 お葬式での食事代は御香典とは別に包むべきでしょうか。また、袋はどうすればよいですか。 お葬式・葬儀の時に親族に食べ物が出ますが、その代金は御香典とは別に包みますか? もし別に包む場合はどういう袋にいれますか? それとも御香典の中にご飯代としてポチ袋に入れておけばいいですか? お葬式に不慣れでわからないので教えていただけると助かります💦 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 食べ物 ご飯 香典 親族 はじめてのママリ🔰 コメント いりたけ🍄 いや、香典を渡せば良いと思います! 香典以外に包んでる人は今まで出会ったことないです! だけど、夫婦で参列する時は2万とか包んでました✋ 9月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 御香典とは別で包まなくて大丈夫なんですね! 金額も参考になりました☺️ 9月30日 いりたけ🍄 あとはご両親とかに確認するのが1番確実だと思います✋ 私は今まで近い身内で5人亡くなってますが、別で包んできた人はいませんし夫婦で参列してくれても1万しか包まない人もいたりして色々でしたよ! 9月30日 はじめてのママリ🔰 地域によってきっと色々変わりますよね💦 主人の祖父母なので失礼がないように、実家や義実家に直接聞いてみます! ありがとうございました✨ 9月30日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
御香典とは別で包まなくて大丈夫なんですね!
金額も参考になりました☺️
いりたけ🍄
あとはご両親とかに確認するのが1番確実だと思います✋
私は今まで近い身内で5人亡くなってますが、別で包んできた人はいませんし夫婦で参列してくれても1万しか包まない人もいたりして色々でしたよ!
はじめてのママリ🔰
地域によってきっと色々変わりますよね💦
主人の祖父母なので失礼がないように、実家や義実家に直接聞いてみます!
ありがとうございました✨