コメント

いりたけ🍄
いや、香典を渡せば良いと思います!
香典以外に包んでる人は今まで出会ったことないです!
だけど、夫婦で参列する時は2万とか包んでました✋
いりたけ🍄
いや、香典を渡せば良いと思います!
香典以外に包んでる人は今まで出会ったことないです!
だけど、夫婦で参列する時は2万とか包んでました✋
「香典」に関する質問
昨日私の祖母が亡くなり、今日通夜、明日お葬式があります。ここ数年会っておらず疎遠な関係でした。 子供が小さいので通夜は私だけ参列、旦那に子供をみてもらうのは非常識でしょうか? 香典は夫婦連名で3万円を私から渡…
私の祖母が亡くなって2ヶ月ほどたちます。(喪主は私の父です) しかし主人の両親から私の実家に対して、お悔やみの言葉も香典もないと、父がブチ切れています😓 金が欲しいわけじゃない。人としてありえないと。 今後付き…
父方の祖母が亡くなりました。 香典なんですが母に聞いたら孫は1万ずつでいい、とのことでしたが子供(小学生)連れて4人で参列するのに1万じゃ少なすぎませんか?💦 従ってよいのでしょうか
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
御香典とは別で包まなくて大丈夫なんですね!
金額も参考になりました☺️
いりたけ🍄
あとはご両親とかに確認するのが1番確実だと思います✋
私は今まで近い身内で5人亡くなってますが、別で包んできた人はいませんし夫婦で参列してくれても1万しか包まない人もいたりして色々でしたよ!
はじめてのママリ🔰
地域によってきっと色々変わりますよね💦
主人の祖父母なので失礼がないように、実家や義実家に直接聞いてみます!
ありがとうございました✨