コメント

退会ユーザー
同じく腫れてると言われて手術しました!
おそらく卵巣嚢腫、卵巣腫瘍、チョコレート嚢胞のどれかかなと思います。
私は腫瘍だと言われて手術しましたが良性のもので大丈夫でした。
手術して細胞を観察しないと悪性じゃないかわからないそうです

ゆうな
7cmになったら手術と言われてますが数年5cmのまま様子見てます!💦
-
いちご
そうなんですね💦
普段どのように過ごしていらっしゃいますか?
どのような検査を受けて来られましたか??
質問ばかりすみません😢- 9月30日
-
ゆうな
普通に過ごしてますよ!
2ヶ月に1度エコーはしてます!- 9月30日
いちご
コメントありがとうございます。
手術してからじゃないと悪性両性はわからないんですね💦
エコー見てから頭が真っ白で、血液検査はなんのためにしたんでしょうか?💦
退会ユーザー
もし悪性の場合血液検査で数値が上がるので一種の目安として血液検査もするんだと思われます
エコー、血液検査、MRIもしましたが腫瘍ですね、取らなきゃ悪性かはわからないので手術しましょうと言われて手術に至ったという感じです
断言できないけど悪性する確率は低いおそらく良性だろうと言われましたよ
いちご
なるほど💦
同じようにおそらく良性と言われ、とりあえず心配しすぎなくてもいいんですかね😢
いろんな自覚症状があって病院でに行ったので、
もう怖くて怖くて…
退会ユーザー
ちなみに私は妊娠初期のエコーで判明、妊娠中期に入りMRIをして産後に手術しました
初期のエコーで3cmと言われた腫れが産後は11cmまで肥大していたそうです
妊娠中に破裂、感染症もあり得ると言われるので手術までは妊娠してしまわないようにした方がいいかなと思います🥲
本当妊娠中は爆弾抱えてる感じでいつ破裂するのか気が気じゃなかったです
いちご
なるほど…妊娠中はただでさえいろんなことに不安になるのに、すごくしんどかったですよね😢
今妊娠は希望していないし、腫れが気になりすぎてそういう気にもなれない感じです😢
捻転しないか、子供達を置いてなんて…とか、色んなことがグルグルしてて、本当に…
そんなこと言ってられないですが、手術も怖いし、全部怖いですね😢
退会ユーザー
多分経過観察で数ヶ月おきに大きくなってないか見ていて大きくなったら手術になると思います
腹腔鏡手術なら痛みも少なく回復も早いですよ
思ってたより痛みはなく楽でした😊
いちご
痛み、あまりないんですか?怖くて何も調べてなくて、そう聞いて安心しました😢
退会ユーザー
全身麻酔なんで目が覚めたら終わってます
私は傷も触らない限り全然痛くなかったです😂