※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

左の卵巣が腫れていて、1ヶ月後に再検査予定です。不安な気持ちで過ごしています。同じ経験の方、コメントください。

左の卵巣が6センチ腫れていました。
怖くて涙が止まりません。
先生は、悪性ではないと思うとエコーをみていってくれましたが、血液検査の結果と、卵巣の様子を見るために病院に行くのは1ヶ月後です。
1ヶ月の間、どういう気持ちで過ごせばいいのか。
子供達と絶対に離れたくなくて、怖いです。
卵巣の腫れを経験されたことのある方、コメントくださいませんか?

コメント

同じく腫れてると言われて手術しました!
おそらく卵巣嚢腫、卵巣腫瘍、チョコレート嚢胞のどれかかなと思います。
私は腫瘍だと言われて手術しましたが良性のもので大丈夫でした。
手術して細胞を観察しないと悪性じゃないかわからないそうです

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    手術してからじゃないと悪性両性はわからないんですね💦
    エコー見てから頭が真っ白で、血液検査はなんのためにしたんでしょうか?💦

• 9月30日

退会ユーザー

もし悪性の場合血液検査で数値が上がるので一種の目安として血液検査もするんだと思われます

エコー、血液検査、MRIもしましたが腫瘍ですね、取らなきゃ悪性かはわからないので手術しましょうと言われて手術に至ったという感じです

断言できないけど悪性する確率は低いおそらく良性だろうと言われましたよ

• 9月30日
  • いちご

いちご

なるほど💦
    同じようにおそらく良性と言われ、とりあえず心配しすぎなくてもいいんですかね😢
    いろんな自覚症状があって病院でに行ったので、
    もう怖くて怖くて…

• 9月30日

退会ユーザー

ちなみに私は妊娠初期のエコーで判明、妊娠中期に入りMRIをして産後に手術しました
    初期のエコーで3cmと言われた腫れが産後は11cmまで肥大していたそうです
    妊娠中に破裂、感染症もあり得ると言われるので手術までは妊娠してしまわないようにした方がいいかなと思います🥲
    本当妊娠中は爆弾抱えてる感じでいつ破裂するのか気が気じゃなかったです

• 9月30日
  • いちご

いちご

なるほど…妊娠中はただでさえいろんなことに不安になるのに、すごくしんどかったですよね😢
    今妊娠は希望していないし、腫れが気になりすぎてそういう気にもなれない感じです😢
    捻転しないか、子供達を置いてなんて…とか、色んなことがグルグルしてて、本当に…
    そんなこと言ってられないですが、手術も怖いし、全部怖いですね😢

• 9月30日

退会ユーザー

多分経過観察で数ヶ月おきに大きくなってないか見ていて大きくなったら手術になると思います
    腹腔鏡手術なら痛みも少なく回復も早いですよ
    思ってたより痛みはなく楽でした😊

• 9月30日
  • いちご

いちご

痛み、あまりないんですか?怖くて何も調べてなくて、そう聞いて安心しました😢

• 9月30日

退会ユーザー

全身麻酔なんで目が覚めたら終わってます
    私は傷も触らない限り全然痛くなかったです😂

• 9月30日
ゆうな

7cmになったら手術と言われてますが数年5cmのまま様子見てます!💦

• いちご

いちご

そうなんですね💦
    普段どのように過ごしていらっしゃいますか?
    どのような検査を受けて来られましたか??
    質問ばかりすみません😢

• 9月30日
  • ゆうな

ゆうな

普通に過ごしてますよ!
    2ヶ月に1度エコーはしてます!

• 9月30日