※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園で叩かれた相談。自分の子が原因か心配。先生に伝え損ねた不安。

娘が保育園で叩かれていると言うので相談したのですが
「少しご相談いいですか?〇〇君に叩かれると言うですけど…」
「うちの子が気が強いのでその子に何か言ってるんじゃないかと思って」
こんな感じで話してしまいました💦

うちの子の勘違いだと思うのですがや
娘が大袈裟に言ってるかもしれないのですがという
言葉をつけ忘れてしまいました。。
先生嫌な気になりますかね?大丈夫ですかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます☺️

「うちの子が気が強いので…」という言葉を入れているので全然大丈夫だと思いますよ!😊

先生からは、なんとお返事があったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    コメントありがとうございます☺️
    その子は結構手がすぐ出てしまう子で色んな子を叩いてるみたいです。娘の場合は悪い事をする子を注意する事が多くその子にもした際に、反発して叩いてしまうみたいです。
    そのような事を聞きました!

それを言われた後に、うちの子が気が強いのですみませんと謝りました💦
    先生自体も頻繁に注意してるみたいです。先生もすみませんと謝ってきたのでなんだか申し訳ない気持ちになってしまって😔

• 9月30日
ぽん🍙

全然大丈夫だと思いますよ🙌✨

決めつけて伝えたんじゃなく、うちの子が、、と自分の子にも非があるかもしれないことを一緒に伝えたなら尚更気にすることないと思いますし、それが叩く子の親だったら嫌な気持ちになるかもですが先生は自分の子じゃないので第三者として受け取ってくれると思います😊

私も娘が◯◯ちゃんが本で顔叩いて来たって言われた時に担任の先生に娘が◯◯ちゃんに本で顔叩かれたって言われたのが気になって、、うちの子仲良く遊べてますかね?お友達に嫌な事してないですか?💦と聞きました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭😭😭

もし相手の親御さんと話すことになったらなんて言えばいんですかね💦💦
    話すことになるんでしょうか?💦

• 9月30日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

よっぽど親御さんと話す事はないかなぁと思います🤔
    私もその時に先生にすごく謝られて、目が行き届いてなくて本当にすみません。💦◯◯ちゃんは、少しそういう場面が他にもありまして、、しっかり見ておくようにします。って感じでその後、先生も気を付けて見ててくれたおかげかトラブルは何もなかったですよ😊💕
    なので、そこで大怪我すればまた何か対応があるかもしれないですが先生に伝えた事によって先生が気にして見ててくれるだけだと思いますので気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
    自分の子を守れるのは親しかいないので、堂々としましょ❣️❣️

• 9月30日