※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎー
妊活

人工授精後に高熱を出し、市販薬を避けていたが熱が下がらず、来週産婦人科に行く予定。妊娠中の高熱対処方法を知りたい。

この度初めて人工授精をしました。
しかしその2日後風邪を引いて38度近くの熱を出してしまいました。
市販の薬に「妊娠している人は医師に相談」と書いてあったので避けていたのですが、結局長引いて今も熱が下がりません。
産婦人科には来週の月曜日行く予定です。そのとき人工授精の様子見?をしてもらいます。

妊娠(しているかまだ不明ですが)中高熱を出したときどのように対処されましたか?
教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ironpony

妊娠中熱を出した場合は、検診していただいている先生に、妊娠中でも呑める薬をもらってまーす(^-^)。他の症状でも同じです。

授かれているといいですね!!

• おぎー

おぎー

やはり検診している病院に行った方がいいですかね…?通っている産婦人科が遠いので週末くらいしか帰れなくて💦
    無事授かれていることを願います。
    ありがとうございました!

• 12月16日

私は7wの頃に高熱を出してもうどうすることもできずに産婦人科に駆け込みました:(;゙゚'ω゚'):

妊婦でも飲める薬を出してもらって、点滴もしてもらって2日後には全快でしたよ!
確かに妊婦さんだと飲める薬も限られるけど、それでも自宅で辛い思いするくらいなら病院に来てくれたら、飲める薬、できる治療をしてあげられる。我慢しすぎずにね。
って言われました(^_^)

無事に授かれていること、そしてはやく体調が良くなられますように!

• おぎー

おぎー

そうなんですね!妊婦でも飲める薬は産婦人科で処方されましたか?内科に行こうと思っていたのですが辞めた方がいいですかね…?通っている産婦人科が遠いのでなかなか行けないのが現状でして💦
    授かれていることを願います…ありがとうございました!

• 12月16日