コメント
♡HRK♡
息子は1歳なったらぴたっと泣かなくなりました🤔
痛いけど、我慢できると言ってます。
それまでは本当にすごくて病院に入る前から泣き叫んでいて終わっても病院から出るまでずっと泣き叫んでました🤣他の子達がつられてみんな泣いちゃって申し訳なかったです😅
なので、先生や看護師さん達にものすごく驚かれました😂
ゆか
うちも3歳のインフルと日本脳炎から泣かなくなりました😳
普段めっちゃ泣き虫なんですけどね…痛ーい!とは言いますが…🤔
でもパパが注射すると、ギャン泣きしてぶちギレます🤣(医者なので)
私も幼稚園入ってから泣かずに注射できるようになったみたいで、母もビックリしてたと言ってました😅
なんとなく覚えてるのは、痛いけど先生の前で泣くと長引きそうな気がして、早く終わらして帰ろうよ!!と思ってました🤣
-
きなちゃん
コメントありがとうございます😊
お医者さんパパだと甘えてという感じでしょうか?
やっぱり泣かない事が偉い、大人に褒められるという認識ありそうですね🤔
息子は病院やお医者さんがなぜか大好きなのです😅
ゆかさん自身も泣かなかったという事でしたがよくよく考えると私も泣いてなかったかもしれません💦- 9月30日
むぎちゃん
うちの子達は注射で泣きません💦
1歳頃までは泣いたかな?
2番目と3番目は検査で2歳半の時に2人とも点滴やりましたが泣きませんでした( ˊᵕˋ ;)
痛くないの?って聞きましたが、痛いけど泣く程じゃない。って言われた時びっくりしました🤣
-
きなちゃん
ママが近くにいれば大丈夫という安心なんですかね?
点滴って地味に痛いですよね〜😭2歳半で経験してるなんて💦
泣く程じゃないって大人〜な発言素敵ですね✨- 9月30日
ぽよんぽよん
上の子が注射で泣いたのBCGだけです(´▽`)
去年のインフルは刺してすぐ『ちょっと痛いんだけど~』って先生に文句言える余裕も😭
看護師さんに腕は押さえてもらいますが日本脳炎からは1人で座ってできますし🤔
下の子は全部泣いてるので(笑)注射に対して恐怖心があるかの違いかな~なんて思ってました😁
-
きなちゃん
ちょっと痛いんだけど〜ってかわいいですね✨
きょうだいでも違うんですね。
息子2歳の時おでこを切って縫う事になったのですが麻酔の注射泣かなかったの今、思い出しました。
泣かない=恐怖心が低いって事なんですかね🤔- 9月30日
きなちゃん
1歳ってすごいですね😳
うちも痛いけどお兄ちゃんだからといって我慢しています。
本来、痛い時、嫌な時に泣くって事は子供であれば普通かなと思っていて。
でもそれを我慢出来る=感情を抑えてる?って事かなと少し不安でした。