さらい
しないです、( ̄▽ ̄;)
☺︎
しないし、さすがにできないです。
ハチ
3年はしないですねぇ。
保育園も入れるかわからないし🤔
イヤイヤ期の時は保育園行かせててよかったーって心から思いました。笑
ママリ
その間に2人目できたりして休む人は結構いました!
さくらもち
1人目のとき3年で申請しました!
結果2人目授かったのでトータル4年とりました☺️
はじめてのママリ🔰
しないです!!!!!!
けろっぴ
うちもそうですがしない予定です😅
お金も出なくなるし、わたしの性格上そんなに休んだらもう仕事したくなくなります笑笑
でも少し前に出産した同期は3年取ると言ってましたし、
先輩に1、2人目こそ1年前後で復帰したものの、3人目は3年取ったと言う方もいました(お金の心配がなければそのケースは理想です🤔笑)
メメ
私も育休3年とれる職場です。
二人目が生まれた関係で上の子は実質3年間育休とりました。
もし次があれば最後の子育てなので、できるだけ長く3年近くとりたいなと思っています。
私の周りは3年普通に取る方もいるので別に取れる環境なら取っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
できるなら3年とりたかったです!
1歳の4月で復帰しましたが風邪引きすぎてまともに仕事できず結局辞めたので。
3歳になればここまで風邪引くことも無かっただろうし、1歳4月でも結局職場では浦島太郎なんでプラス1年ちょっと休んでも大差ないかなと🤣
お金は貯金でなんとでもなりますし、育休中ってあんまりお金使わないですからね👍
退会ユーザー
皆さんされないんですね😅
うちの会社も3年ですが、3年取るのが当たり前みたいな雰囲気なので、まあしばらく休みなーくらいのテンションで、いつ帰ってくるの?みたいなの聞かれた事もないです🤣
保育園の関係で2年経った4月に復帰の方が多いですが、大抵その間に二人目ができるので、数年間いない人だらけですし、私もその間にまた3人目ができて6年?くらいは休みます😆
長い人だと10年ぶりの復帰〜とか普通にあります✨
でもこればっかりは周りの環境によるかもしれませんね💦
ふふ
とりませんね。
0歳時でやっと保育園入園できるような激戦区なので、3年もとってたら、どこにも保育園入れないです。
ママリ
取らないです😅
育休取って家にいて分かりましたけど、私専業主婦的なこと出来ません。
3年も仕事せずに家にいて家事と育児だけしてるなんて無理ですね。
あと仕事をしていないっていう劣等感みたいなものを感じてしまって‥
来週から仕事復帰なんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
出来るならしたいです!!
正社員でいれて3歳まで育てられるなんていいとこ取りだと思ってます😍
はじめてのママリ🔰
メリットが全く感じられないタイプなので、取得しないです😊
はじめてのママリ🔰
仕事でキャリアアップしたい!ブランクあけたくない!っていう思いがあるのなら、1歳の4月で保育園預けて復帰😊
仕事そんなに好きじゃない、のほほんと働ければいい、のなら3年取得😊
のん
わたしも3年とれる職場にいます😆
1人目は2年、2人目は2年半とりました!現在育休中です💖
とれるものはガッツリとりたい派です✌️
ゆうき
私はとりますよ〜😊2年お金でないですが😱
コメント