23歳の女性が、2学年差の子どもを持ちつつ、3学年差(2歳差)を目指しており、夫は3人希望。職場経験を積みたいが、夜勤もあるため両立が心配。みなさんは何歳差、何人希望ですか?就職後1年以内の妊娠は好ましくないと感じています。
23歳です!
3月末生まれの6ヶ月の子がいます✨
2学年差は諦めて(一月から新しい職場のため)
3学年差(2歳差)を目指そうと思っています!
お金はかかるけど、この一年みんなで受験を乗り越えるぞー!精神です😂
ただ,子供が2人なら4歳差くらいで 一人一人ゆっくりみたいですが、
夫が3人希望なので.ぽんぽん ちょっとあけてぽんが理想かな
と思っています😭
職場経験もつみたい!夜勤もしなきゃいけない…
両立できるかなーなどと悩んでます😭
みなさん何歳差
何人希望ですか?でしたか?
その後、こーした方がよかった。などありますか?
また就職して一年以内に妊娠発覚はやっぱりあんまり好ましくないですよね😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3人希望で1歳ちょっと差で2人目妊娠中です👶🏻3人目はいまお腹にいる子が小学生にあがるころに考えてます!
退会ユーザー
3人希望で2歳差(2学年)がいいなぁと思っていましたが、2歳差で授かった子を死産し、現在は3歳差(3学年)で2人います😄
お腹にも1人いて、2学年差になるか3学年差になるか微妙なところです。
全員3学年はキツイなぁ…とちょっと思っているので、2学年のタイミングで出てきてほしいなぁ〜とは思いつつ、元気に産まれてきてくれるならなんでもOKです🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🌱
私も3人とも3学年差だとちょっと
不安でして🥲
今回予定日が3/30で本当に学年がどっちにいくかドキドキでした👶🏻
たしかに授かれることも生まれることも奇跡ですもんね❤️😌👶🏻
コメントありがとうございました!✨- 9月30日
はじめてのママリ🔰
3人目は下の子が小学生に上がってから考えます😊
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんはちょうど2歳差なんですね✨✨
私も理想ですがぽんぽん あけてぽん👶🏻👶🏻👶🏻💛
にしようかなと思います✨- 9月30日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨✨😊❤️
なるほど!それもいいですね😭
夫とも話してみます!
2人目を今の時期にしようと思っていたのも計画ですか?✨
退会ユーザー
まだ旦那もわたしも年齢若いので3人目は5年はあけたいなって😌時期はあまり考えていなくて2学年差がよかったので2学年差になるタイミングで避妊をやめたらたまたまその月に授かれてこの時期になりました🥲🙏🏻