※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場の主任についてです。LINEではとても親身で優しく、「大丈夫?」「無…

職場の主任についてです。

LINEではとても親身で優しく、「大丈夫?」「無理しないでね」「忙しい職場で申し訳ない🥲」など、いつも温かい言葉をかけてくださいます。

ですが、子どもや自分の体調不良で欠勤した後、職場に復帰して実際に会うと、挨拶以外はほとんど話しかけられず、まるで何事もなかったかのような対応です。私がいないかのように感じることもあり、LINEとの温度差に毎回戸惑っています。

普段も優しい方なのですが、このLINEと対面でのギャップがとても大きくて驚いています。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?また、こういうタイプの方は珍しくないのでしょうか?

コメント

ママリ

主さんが結構気にするタイプですか?

はじめてのママリ🔰

なにを言って欲しいんでしょうか🤔
LINEで優しい言葉くれるだけいいと思うし、あいさつもあるならそれ以上は求めすぎかと。

はじめてのママリ

他の従業員が居る場所でも
そのような態度を取る事で
「セクハラ」だの
「気がある」だの
あること無いこと揶揄される可能性もるので
自重しているんじゃないですかね🤔

特に今の時代
その辺シビアですし。

みー

LINEと対面にギャップがある人いますね☺️

多分、主任さんの心理としては「LINEで言ったから伝わってるだろう」ではないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

私わりとその方のような対応してしまってるかもです!
大変でしたね〜くらい出会い頭に声かけることもありますが、、
欠勤を気にしていないからこそ特に意識的に触れないかんじです。
蒸し返しても逆に気を遣わせるかな?とも思ったり。。

欠勤した後は普段より冷たいんでしょうか?