※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で便意がありお腹が痛く心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠初期です。
昨日約1週間ぶりに便意がやってきてそれでお腹が痛くなったのだと思うのですが、気になります。
赤ちゃん心配です

コメント

K.Sママ

便秘になりますよね😭
酸化マグネシウムとか飲んでますか??

便秘で赤ちゃんが苦しいことはないと思うのですが、便が硬くなってトイレで踏ん張るとお腹に負担がかかるので、妊娠中にも飲める整腸剤飲むと安心ですよ☺️🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    上の子の時によく飲んでいたので病院で相談してみようと思います😢
    Ponさんは、このような場合は特に病院に相談ってされませんか?

• 9月30日
  • K.Sママ

K.Sママ

私は普段から便秘気味なので不妊治療中にも酸化マグネシウムを処方してもらってました☺️💦
    飲まないとビックリするくらい出ません…💩💧

薬が切れてる時はドラッグストアで薬剤師さんに相談して購入していますよ😌🌱
    妊婦なのですが〜と言えば飲める薬を紹介してもらえますし、産婦人科でもそれで大丈夫だと言われてます❤️

• 9月30日