※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

来年からの幼稚園通いに心配があり、幼稚園バスの利用を検討中。夏は自転車で送り迎えも考えている。

来年から幼稚園ですが、心配で心配でハゲそうです🥲
ちなみにバス通園のある園で、距離的にバス通園を利用した方がいいんですが、幼稚園バスの事件などを見るとどうしても信用出来なくて。
夏だけ自転車で送り迎えをするか、など色々考えます😞

コメント

安全装置義務化になりましたが心配ですよね!

はじめてのママリ🔰

私もバス通園だったらハゲるぐらい悩んでると思います🥲💦
夏だけ自転車いいんじゃないでしょうか!
春先から結構暑いので半年ぐらい自転車になっちゃうかもしれないですが😣

ころん

本当に心配ですよね、、、😢
うちの園は名札裏に個人のQRコードがあり、バスを降りてから園で読み取ってコードを読み取ったら私のスマホに通知が来るようになっています!なので毎日安心して送り出せています😊
出席の取り方や、欠席の場合連絡をするのか園によって違うので聞いてみるのも良いですね💦

チキン🍗

うちも来年から幼稚園です😇
ただ理由がない限りバス通園が望ましいっていう園なので心配です😭
実際バスの時間に園に行ってみると安心するかもしれません😁
たまたまみかけたとき、バスの外からもおはよ〜!
子供達や先生がわちゃわちゃしてて、ホッとできる事がありました☺️
小さい子をお兄さんお姉さんがサポートしてくれるって話も聞けて😌
今日はバスでってコロコロ変えられませんってことを言われてるので悩むところです😭

ママリ

分かります!
うちは今年の春に幼稚園入園したのですが、それまで行かせたくない!としか思いませんでした🥲
給食を詰まらせたらどうしよう、遊具から落ちて怪我したらどうしよう、いっぱい考えて夜は不眠にまでなりました…
少しでも先生の目が届くようにと全園児30人の少人数園にしました。

幼稚園説明会の時に園長先生に「バスで点呼は取ってますか?」と質問しました。
もちろん取っています。バスを降りてからも必ず教室で点呼も取ります。と言っていて少し安心しました。

今何の問題もなく楽しく通園してます!
暑いかと思いますが夏だけ自転車でもいいと思います🍀

• ママリ

ママリ

そうですよね!私も送迎バスについての質問しました(><)
    1ヶ月ごとに申請するタイプなので、夏だけは自転車で送迎したいと思います!ありがとうございます^_^

• 10月2日
はじめてのままり🔰

今年から幼稚園通ってます!うちも色々な事件があって不安だったので毎日車で送迎してます!!