※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
家族・旦那

旦那が出張で一年の半分居ません。年始から二カ月いないことがわかって…

旦那が出張で一年の半分居ません。
年始から二カ月いないことがわかっているので、私の実家に帰ろうと思ってます。
そこで質問なんですが、二カ月実家にお世話になるなら生活費ってどれくらいいれたらいんでしょうか?
実家まで100キロ距離があり、車はあるんですが私はペーパーで運転できないので、交通機関を使って帰ろうと思ってます。
その二カ月の間に検診で二回は今住んでいる所に帰ってこなければならないので、交通費もバカになりません>_<
できたら実家にいれる生活費を抑えたくて…
二カ月で3万って少ないですかね?
母にはそんなんいらないよ!って言われそうですが、母が再婚していて、その継父がうるさいので、お金いれたら、気にせずゴロゴロできるかなって思ってます。
3万じゃ安いですか?
旦那もお世話になるんだから食費くらいは払いなよとお金をいれる事に賛成してくれてます!

コメント

まめ電球

里帰りで2ヶ月帰りましたが、5万渡しましたよ( ¨̮ )
母は受け取ってくれなかったですけど‥笑

• みゅー

みゅー

五万!凄い!
    やっぱりお金はいれるものですよね!受け取るかは別として^ ^
    お返事ありがとうございます!

• 12月16日
  • まめ電球

まめ電球

里帰りの場合、後半の1ヶ月はベビもいるから2人分になるから5万くらいが妥当だと思うけど、まだ1人だから3万でも良いと思います( ¨̮ )

• 12月16日
わちゃ子

用意して、渡してみたらいいと思います♪
いらないって言われても、わたす気があると分かれば継父も何も言わないんじゃないでしょうか(⌒∇⌒)ノ""

私の実家、義実家両方ともそういったお金は一切受け取らないですね♪

• みゅー

みゅー

はい!いらないって言われることを願って他の方くらいの二カ月五万渡してみます!笑
    お返事ありがとうございます!

• 12月16日
  • わちゃ子

わちゃ子

そしたら、ラッキーと懐にお金を納めればいいですよ♪笑

楽しい里帰りになるといいですね(*´∀`)

• 12月16日
k-co

1ヶ月里帰りした時3万つつみました
結局受け取ってもらえなかったけど…

• みゅー

みゅー

やっぱり受け取らないものなんですかね。うちもそんな気がします。一カ月で三万はうちは無理だ>_<お返事ありがとうございます!

• 12月16日
ぐでたま

うちは1週間産後来てもらった時は10万用意しました。

それは家庭によるので、いらないと言われたら他で恩返しすればいいと思います。