※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

心療内科に通っている女性が、イライラや不安を感じている状況で、物事に対する怒りや焦りが増していることを気にしています。主治医に気分の波の激しさについて相談したことがないことに不安を感じています。

自分の病気がなんなのかわからなくなってきました。
さっきまで楽しく娘と遊んでいたのに急にイライラして
娘や旦那に当たり散らかし旦那にこの30分でなにがあったとキレられましたがわかりません。
なにが引き金になってるのか考えてみたら
部屋が汚くて片付けていたらどんどんイライラしてきて止まらなくなってきました。なぜ片付けが出来ないのか
なぜこんなに物があるのか。等
考えたらイライラし娘にママと言われても
無言でひたすら片付けをしていました。
旦那がいたのにママママと横でずっとついてこられそれにもイライラし犬のトイレ片付けて!!とキレたらやってくれてはいたものの全然掃除になっておらず
おしっこが散らばったままの上に普通にトイレトレーをおいていてトレーもうんこまみれでした
イライラし結局私が外で洗って片付けましたそとから
帰ってきても娘はギャンなき
ママママと癇癪をおこし話になりません
旦那は全く頼りになりません、

私自身不安障害があり心療内科に通ってます
気分の波が激しいことに対して主治医に話をしたことがあまりありませんでした。
これも不安障害の一つでしょうか。

コメント

ゆりあん

看護師です。
そう思います。

• ママ

ママ

不安障害のひとつなんですね
    ありがとうございます

• 9月30日
k🔰

不安障害ひとつなんですか😨⁉️
わたしもよく同じような状況になり、イライラしてブチ切れます😨
旦那が使えなすぎて、自分ばかりが子育て家事と同時に色々な事をこなし、傍らで旦那はスマホをいじるだけ👹
なんで自分ばかりがこんなに大変な思いばかりしなきゃいけないんだとよく不機嫌になりブチ切れてます😅💦