※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

吐き出すところがなくてここで吐かせてください、、つわりがしんどすぎ…

吐き出すところがなくてここで吐かせてください、、

つわりがしんどすぎて、市のヘルパーを申し込みしようと思いました。

その申請も役所でしないといけなくてそれさえ行けないレベルですが、夏休みの上2人の子を学校や幼稚園に預かりをさせたくてその送迎を頼もうとしてました。

しかし母子手帳を受け取ってからの申請、そこから利用予約ができるのは2週間から3ヶ月後といわれ、使いものにならなさすぎて腹が立って涙が止まりません。
そんな先じゃつわりのピークも超えてるだろうし母子手帳も2、3日前に取りに行ったばかりでなんならその時に手続きさせてくれれば良かったのに、、
つくづく役所の人たちって冷たくて他人事だなと感じます。
周りで助けてもらえる人もいなくて常にいっぱいいっぱいでもう限界です。

上の子の時に、育てにくさを感じ市の子育てSOSに電話をしたことありますがその時も対応がひどくて結局行政は宛にならないなと感じてます。

コメント

ちー

私はつわりではないですが、役所の対応って、本当に形式的で、まだまだアナログですよね。なんで、そんなに時間が掛かるのか。。。

別件で役所に行った時も、もう少し教えてくれれば良いのに、と思った事もありました。

私は過去に、ファミサポを利用したかったのですが、私が住む地域には、提供会員がいない、いても、みんなアクティブだから、依頼が来る前にパートに出てしまう、と言われて、結局使えず。何のためのファミサポなの??と思いました。しかし利用してる方も居るので、自分の居住地域が悪かったのか……と諦めましたが。。。

私がもしママリさんの近くに住んでいたら、お子さん達の朝の送りだけでも、出来たんですけどね……

つわり、本当にシンドいですよね。私も酷かったので、わかります😞😞😞😞