2人目の赤ちゃんが生まれるので、寝床を考えています。現在はシングルの布団と長座布団で過ごしていますが、狭く感じます。薄いダブルサイズのマットレスを購入しようか迷っています。赤ちゃん用のマットレスは大丈夫でしょうか?布団をもう1セット買うか、スノコなども検討中です。
2人目、3人目いるワンオペ先輩ママさん教えてください!
もうすぐ2人目生まれるので、寝床考え中です!
ワンオペで私と子供でシングルの布団+長座布団で過ごしてます。
さすがにあかちゃん産まれたら今の寝床じゃ狭いと思い💦
理想は薄いダブルサイズのマットレスを購入しようかなって思ってますが、あかちゃんマットレス大丈夫ですかね?
シングルの布団をもう1セットがいいのか、迷ってます💦
普段敷きっぱなしなので布団の方向ならスノコかなにかも欲しいところ💭
- まき(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ちゃちゃちゃん
はじめまして!
お部屋に問題がなければ、マットレスではなく布団の方が良いと思います!
ベビーベッドを購入したのですが、添い乳で寝かせることが多いので、マットレスクイーンに、大人2人に兄1人、娘で過ごしていたら、ある日私が家事をしている深夜にマットレス40センチから落ちてしまいました😭
おそらく、兄がぶつかったか、蹴飛ばしたかで落ちたのかと。
その後からは、追加で下にすのこを敷いて布団を敷きはじめました🥺💓
まき
コメントありがとうございます!!
布団の方がいいですかね!
理想がマットレスだったので😂
赤ちゃん、普通にマットレスに寝てますか?😳
ちゃちゃちゃん
窒息なども含めると、布団が理想ですが、上の子が0歳の時はマットレスでしたし、結構マットレスはぐっすり寝ますよ☺️
眠りが浅いと、少しの揺れでびっくりすることもありますが、問題なく寝てくれます!
まき
そうなんですよね〜💦
窒息の不安とか考えると布団のがいいですよね😢
私の腰痛がそろそろ限界で笑
妊娠前からマットレス希望だったので、悩みどころです😇
ちゃちゃちゃん
腰痛なのですね💦
痛い思いを毎日してまで布団で寝るのも辛いですよね😢
赤ちゃんだけでも別にした方がいい気もしますが、うちのところでさえ、上の子がママ〜って添い寝していますし、下の子もぐずれば添い乳なので、やっぱり広めなものがベストかと思います。
寝返りだけ気をつければ窒息は問題ないと思いますので、思い切ってダブルサイズのマットレスでもいい気がします☺️!
まき
妊娠前から腰痛ひどくて、妊娠を機により酷くなってしまい😢
もし買ってみて、赤ちゃんの窒息とか不安になったら今使ってるシングル布団を横に敷こうかなって思います🙏🥺
ありがとうございます😊