※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

高齢 30代後半で出産された方…なかなか授からなかったり大変なこととか…

高齢 30代後半で出産された方…
なかなか授からなかったり大変なこととかありましたか?
メリットデメリット教えてください👏😊✨

コメント

はじめてのママリ

私は35で出産しました✨
私自身、生理が不順だったのでなかなか授かれず2年かかりました!
自然にできましたが🥺

咲や

上の子と6学年差
40になる前に自然妊娠しなければ一人っ子でいいやと思っていました
2人目妊娠糖尿病になり、出産後に先天性心疾患が判明し、生後3ヶ月で手術、1歳でまた検査入院😓
上の子コロナやらなんやらでメンタルボロボロになり、糖尿病確定して薬飲んでます😅
男2人でも可愛いですよ
でも、色々ありすぎて疲れました😂

さらい

授からなかった、治療が大変だった、流産した、、ですかね

デブ美

38歳で第一子出産しました。

不妊治療で仕事休み取ったり(半日有休、時間有休、1日有休)、仕事後に高速乗って行かないと間に合わないとか…保険適用前なので、かなりお金もかかったし💰

でも、若くないので経済的には余裕あるし、メンタルも安定してました。

産後もまぁ、多少浮き沈みはありましたが…客観的に「あら?コレはもしや、産後メンタルやられるという噂のヤツか?」って🤣

まいまい

39歳で初産でした。
30で結婚したのに、仕事しすぎて気がつけば36,7歳に…

特筆するような不調や病気はありませんでしたが不妊で、体外でお金かかりました😂

仕事もセーブはできなかったので、夜やってる病院に転院して通って大変でしたが、娘に会えました😊

妊娠中はずっと不調で…年齢に関係あるかわかりませんが30週で全全置胎盤が確定して帝王切開となりました。

産んでからも体力面で大変ですが、育休手当がおそらく若い頃もらう額とはかなり違うはずなので、そこは◎かな(笑