はじめてのママリ🔰
クラス25人くらいで1人か2人って感じですね🤔
体操服のゼッケンが派手な子は5人くらいいます😌
mizu
うちの子の保育園も、ワッペンなどつけてる子は1人も見たことないです😳
そもそもつけるという発想がなかったです💦
(確認してないですが、つけて良いものなのかもわからないです💦)
たろうちゃん
付けてる子多いです!💕
が、確かに前の園ではつけると言う発想もなかったです😆
はじめてのママリ🔰
ワンポイントでワッペン付けています😊
派手ないくつも付けている子はいません。
未満児の時は、字が読めない子どもの為に目印として付けるよう園から言われました!
年少からは自由になっていて、クラスの子は付けている子が多いです。
ごろママ
うちの保育園はワンポイントでワッペン1つつけてくださいと指定があります。
先生が後ろからみたときにだれかわかるようにしているみたいです。
れいきゃ
下の子が未満児で保育園に行ってた時は、付けてください本人が分かりやすいように、とお願いされましたので皆付けてました👒
上の子の幼稚園はワッペンや柄のついた上靴も禁止されていました。
ままり
うちの園はつけたらダメです~😇😭
はじめてのママリ🔰
カラー帽子、スモック、体操服皆派手です!笑
多分親がめんどくさいという理由でだいぶ少なくなりましたが、年少の頃は派手派手でしたね😂
ちなみに近隣の市です✨
うちの園は比較的自由で、名前がきちんと書いてあれば特に決まりがないので派手な子はめちゃくちゃ派手ですね🤔笑
ななみ
県は違いますが
保育園川側から本人がわかりやすいように、
先生が後ろ姿でも判別しやすいように、つけてといわれてつけてます
コメント