※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園についての情報を教えてください。昭和保育園、新居屋保育園、ひかりこども園に通われている方いますか?雰囲気や行事の多さ、車の駐車状況など教えてください。人気の昭和保育園や新居屋保育園、ひかりこども園は入りにくいと言われますが、求職活動中は難しいでしょうか?

あま市の保育園について教えてください💭
来年から保育園に通わせたいなと思っています!

昭和保育園
新居屋保育園
正則保育園
聖徳保育園
ひかりこども園

に通われている方いますか??
どんな雰囲気ですか?
行事の多さや車の止め安さなど教えて頂きたいです!

また昭和保育園と新居屋保育園とひかりこども園は人気で中々入れないと言われたんですが、求職活動中だとむずかしいですかね😅

コメント

∞

上の子が年少の時に正則保育園に通ってました!
駐車場は広く、停めやすかったです!
公立園なので行事などはそんなに多くないかなーって感じです😅
あま市だと未満児さんは4月入園だと入れるけど、途中入園だと厳しいイメージです🤔
真ん中の子が1歳児のときの6月から転園を希望してましたが、転園できず、4月に転園しました!

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます!!
    駐車場広いのいいですね🙌
    未満児はなかなか難しいんですね😭ありがとうございます😭

• 10月2日
  • ∞

いえいえ!ちなみに上の子を2歳、下の子を0歳で9月頃に入れようとしたらひかりこども園は私立だからか空いてましたよ!
    ただ、ほかの園は年少になるときに入園費がかからないけど、そこはかかるみたいなので辞めました😅

• 10月2日
三児のママ

正則保育園は以前通ってて
今は聖徳保育園に通ってます!!

正則は駐車場があり、広く
止めやすいですが、
聖徳は道が狭く駐車場がなく
行事なども近くのパーキングか
徒歩か自転車になります😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    聖徳はやはり道狭いですよね😭
    Googleマップでしか見てないんですが狭そうだなって思いました😭

• 12月27日