※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの発達が気になるとのことですが、心配は不要です。発達のペースは個人差があります。要注意な症状がない場合は、安心して様子を見てください。

発達の早いお子さん、どのような感じですか?
自閉症なのかと心配しています

2,3ヶ月からミルクを嫌がり泣いて怒り
好き嫌いが出るような月齢ではないのに我が強すぎること
仰向けから腕を引っ張って首が付いてくるのが4ヶ月くらいまでできず、少し発達が遅い
とのことで、病院より自閉症を疑われています
5ヶ月前で寝返り、5ヶ月半でお座り、6ヶ月でお座り両手放しが安定してきて安心しておりました
しかし、うつ伏せからお座りができるようになり、今度は発達が早すぎるのではないかと
病院から疑われていることもあり、心配です

大丈夫でしょうか

コメント

ママリ

5ヶ月の時には1人座りハイハイできてましたよ!
何も問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスペルガーを心配しているのですが、お友達と仲良くできていますか?
    幼稚園に行ったらお友達と仲良くできないかもしれないと言われてます…

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

もう保育園通ってますがうちの子はみんなの中心みたいな感じになってて仲よく遊んでます!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!発達の早さはそこまで気にしなくていいんですかね
    ちょっと安心しました
    ありがとうございます😌

• 9月29日
はじめてのママリ

定頸も特別遅くないのに自閉症を疑う病院なんてあるんですか⁇💦
しかも、首座りが遅かった場合、病院ならまず疑うのは自閉ではなく他の疾患だと思いますが💦
なんか、不安煽ってくる病院で嫌ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口頭では伝わらないかと思いますが、哺乳瓶拒否とかではなく、全くミルク飲まないんです
    お腹が空いたらとかもなく、無理やりあげなければ1日中多分飲まないくらいです
    泣きまくって暴れまくって
    2,3ヶ月で嫌が激しすぎるみたいです
    それがあっての、発達遅めのだから診てこうねって感じです

• 9月29日
はじめてのママリ

それで自閉症を疑う病院が心配です💧他にも気になることがあるのでしょうか😣!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの飲み方が、異常だからですかね?こだわりとか出る月齢じゃないのにこだわりが強すぎることがおかしいみたいです…
    我が強すぎるので幼稚園でお友達と仲良しできないかもといわれてます
    市内で一番大きい病院で、紹介状がないといけないところで、風邪とか予防接種とかで受診はできないところなので、そうゆういろんな子を診てきてのことだと思います…

• 9月30日