コメント
かほママ
昼間は授乳からオムツ
夜間はオムツから授乳にします!
夜はそのまま寝ていって欲しいので💦
樹莉
オムツを先に交換してます!
ミルク飲みながら寝てしまうこともあるので、オムツを後にすると寝かしつけが大変になるので…
-
とまと
返信ありがとうございます!
うちもオムツがあとだと目が覚めてしまうのか寝かしつけが大変です(>_<)
でも、オムツの時ギャン泣きしませんか??- 12月16日
-
樹莉
泣きますね…
その時はもう少し待ってね〜とか言いながら手早く済ませます!
あとで寝かしつけのことを考えると、泣いてでも先にオムツかなと…- 12月16日
-
とまと
話しかけながらだといいですね!✨
確かに寝かしつけがあると思うと、先に泣いててもらった方がお互いいいですもんね!
樹莉さんも一緒で安心しました(^^)
ちなみになんですが、オムツ交換の時に、おしっこの時だけの場合はおしりふき使いますか?(>_<)私は一応さっと拭くのですが、寒そうで…- 12月16日
-
樹莉
おしっこでも使ってますよ
そのままだと冷たいので、一度自分の手で温めてから拭いてます
おしりふきを温めておくウォーマー?みたいなのもあるみたいですけど、いい値段するので使いません!- 12月16日
-
とまと
やはり拭きますよね!!
手で温めるのは思いつかなかったです!😳✨やってみようと思います!
私もそれを使ってまでと思ってたので!!
これで今日から安心して夜を過ごせそうです(^^)ありがとうございました!✨✨- 12月16日
-
樹莉
ウォーマーは母に聞いたらいらないと言われたので…
手で温めたり、寒さが厳しければお布団に湯たんぽなど入れておいて、おしりふきも温めて使うとか…
よかったら試してみてくださいね- 12月16日
-
とまと
湯たんぽで温めるのもいいですね!
ぜひやってみたいと思います(^^)
ありがとうございました!✨- 12月17日
あお
オムツ→授乳です!
うんちしていた場合、抱っこすると漏れちゃうかもしれないので💦
-
とまと
確かに夜中のうんち漏れは最悪ですよね😱
オムツの時にギャン泣きしませんか??何か対策してますか?(>_<)- 12月16日
-
あお
泣かせたまま「先におむつ替えさせてー!!!」って言いながらおむつ替えしてます♪
授乳すれば泣き止むので(^^)!
授乳後におむつ替えて、寝かかってるところを起こしちゃう方がかわいそうかなぁーと思ってます(^^;- 12月16日
-
とまと
話しかけながらだといいですね✨
確かに、起きてしまったことを考えると、一時的に泣かせておく方がいいかもですね(>_<)
ちなみになんですが、オムツ交換の時に、おしっこの時だけの場合はおしりふき使いますか?(>_<)私は一応さっと拭くのですが、寒そうで…- 12月16日
-
あお
おしっこだけでもササっと拭いてます!
本当にポン!と触る程度です。
確かに冷たそうですが、そのままにしておけなくて(^^;- 12月16日
-
とまと
そうなんですよね(>_<)
やはり拭いてますよね!
今日から安心して夜を過ごせそうです(^^)ありがとうございました(^^)✨✨- 12月16日
ともち
おむつを替えてから授乳してます(^_-)
-
とまと
オムツの時ギャン泣きしませんか??
何か対策してますか??- 12月16日
-
ともち
オムツ替えは時間かからないので泣かせたままです(´・ᵕ・`)素早くすませてすぐ授乳します!
- 12月16日
-
とまと
泣かせてていいですよね(>_<)
子どもも辛いかなとか、旦那も起こしそう…と思ってたんですが、mncさんも同じとのことなので安心しました(^^)!
ありがとうございます✨✨- 12月16日
どらねこ
授乳毎にはオムツ変えてないです。
その時の機嫌によって先か後かは決めてます。
同じく空腹だと泣き方ひどいので、後にします。
夜は朝まで変えないです!
-
とまと
返信ありがとうございます!!
オムツ朝まで替えなくて漏れたりしませんか??
私も何回か授乳→オムツにしたんですが、やはり目が冴えたみたいで寝なくて焦りました💦- 12月16日
-
どらねこ
朝起きるとパンパンになってますが、もれたことは一度もないです!
おっぱい左右交互に2回ずつあげるので、左右1回ずつ飲んだ時点でおむつ交換して、その後続きを飲ませると、うちの子は寝ちゃいます!- 12月16日
-
とまと
漏れないんですね(>_<)私も何度オムツをそのままにしてやろうかとタイミング見計らってました笑
夜寝てくれるのはありがたいですよね(>_<)
左右2往復はやったことなかったので今度やってみようと思います!
ありがとうございました!!- 12月16日
ワンワン
せっかく寝たのを起こしてしまうのが嫌でオムツからの授乳でした(*ˊᵕˋ*)
ちなみに夜は勝手にオムツ替えても起きないくらい寝坊助さんでした(;・∀・)
-
とまと
オムツ替えてもねてくれるなんて羨ましいです😭
うちはオムツで観世に目が覚めてしまうので、いつも、悩みます💦💦- 12月16日
いぶma
夜は片方飲んで寝てしまうことが多いので、片方授乳→オムツ交換→もう片方授乳にしてます!!
-
とまと
オムツ替えを間に挟むんですね!!
片方授乳だと満腹にならずさらに泣いたりしないんですか??- 12月16日
-
いぶma
さらに泣いたりはせず落ち着いてますよ!!寝てしまっててもオムツ交換で起きるので😊本人も休み休み飲むのでちょうどいいかな〜とポジティブにとらえてます(笑)
- 12月16日
-
とまと
そうなんですね!
うちは、片方で寝てしまって終わりにしようと布団におろすと必ず泣き出すのでそんな感じなのかなーと思ったんですが違ったんですね!
次飲めるとわかっているからなんですかね🤔- 12月16日
sakusachi
オムツ先ですねー^ ^新生児からずっとオムツ先だったので自然とそうしてます^ ^
-
とまと
うちも新生児からそれで通してます!
それでもオムツの時は毎回ギャン泣きで💦💦
何か対策はしてますか??- 12月16日
🌸ももママ🌸
おむつが先ですね。
泣いてる時は「おむつ終わったらみるくだよー」とか話しかけてます!
-
とまと
確かに話しかけながらやると子どもも気持ちが落ち着きますかね(^^)
今晩からやってみたいと思います!!- 12月16日
しー。
大きくなるにつれてミルクが欲しいと泣き方がすごくなってくるので先にミルク飲ませてからオムツにしてます!
-
とまと
オムツがあとだと、目が覚めてしまわないですか??
そのまま寝ててくれていたらすごく羨ましいです😭😭- 12月16日
-
しー。
たまーに起きちゃう時もありますが…
翌日も仕事の旦那を少しでも寝かせてあげたいのであまり泣かせないようにと考えてミルクからってのもあります!- 12月17日
-
とまと
うちも旦那が起きてしまわないかいつもヒヤヒヤしてます(>_<)
起きてしまうのがたまになのは羨ましいです(>_<)
ありがとうございました!✨- 12月17日
とまと
オムツの時って泣きませんか(>_<)??何か対策してますか??
かほママ
夜間のオムツは泣きます💦
でも飲みながら寝るのを起こしたくないので泣かせてます😅
とまと
やはり泣きますよね(>_<)でもそれでいいんですね!!
かほママさんも一緒で安心しました!これで心置きなく夜を過ごせます♡笑
ちなみになんですが、オムツ交換の時に、おしっこの時だけの場合はおしりふき使いますか?(>_<)私は一応さっと拭くのですが、寒そうで…
かほママ
今の時期冷たそうですよねー!!あたしもサッと拭いてます💦
でも助産師さんにおしっこだけなら拭かなくていいよって言われたことあります!うちのこオムツかぶれあったんで😅
なので夜間くらいは拭かなくてもいいのかなぁとも思います😅
とまと
私も助産師さんからはおしっこなら拭かなくていいと言われました!!でもなんとなく拭きたいなーと思ったりで(>_<)かぶれも心配ですもんね💦
でも、拭くのも一瞬なので継続していこうと思います(>_<)!
今日から安心して夜を過ごせそうです(^^)ありがとうございました(^^)✨✨