※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ生後29年の赤ちゃんについてアドバイスほしいです💦夕飯を自分で…

もうすぐ生後29年の赤ちゃんについてアドバイスほしいです💦

夕飯を自分で用意させるにはどうしたらいいでしょうか?
私が子どもたちを寝かせ終わるのを健気に待っていて、23時近くにご飯を食べることもよくあります。
寝かしつけてる最中、よくお菓子を食べてるような音も聞こえてきます。
寝かせ終わってリビングに行くと「めし🥺」と。

どのように声掛けしたら自ら行動できる子になると思いますか?
ちなみに夕飯は電子レンジでチンするだけです。
チンのやり方はわかると思います。

コメント

はじめて

21時以降は子供たちも寝てるので家事は終了させていただきます。
もし私を使いたい場合、
レンジ 200円
ごはんよそう 100円
って紙に書いて机の上に置いておく
これしたら金要求したらブツブツ言いながらしてくれないかな?笑

はじめてのママリ🔰

私なら虐待と思われてもいいので、じぶんでできまちゅよね?って放置します🥺

まま

子供のご飯の時間には生後29年の赤ちゃんはまだ帰宅していなくて一緒にご飯が出来ない。
かと言って帰宅に合わせると子供たちの寝る時間が遅くなる。
帰って来ればご飯は作ってあって後は温める、よそうだけで食べられる様になっているでお間違いないですか😂?

もしそうなら、なんで自分でしないのかお話し合いするしかなさそうです笑
めんどくさいの一言なら準備できる時にご飯、味噌汁、おかずをテーブルに出して冷めたご飯を食べてもらいましょう笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと一緒にしないでくださいー😣

ままり

すみません、笑っちゃいました🤣
誤字かと思ったら🤣生後29年の赤ちゃん🤣🤣🤣

さく

なにがなんでも用意しない事ですね!🤣
する人がいるからしないだけだと思います。

最初は優しく「チンするだけだから自分で用意してくれる?お腹空いてるでしょ?待ってなくていいよ☺️」

それで食べなかったら、それも自由。
食べない日が続いたら、もう作らなくていい?と聞いて作るのもやめちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

飯って言われただけなら、チンしてお食べ。で終わりです(笑)(笑)それ以上は無視します🥺

あずきママ

ご飯はテーブルに出しておいて、チンするなり冷めたまま食べるなりご自由にしていただき、自分で食べてねとだけ伝えておけば大丈夫です。

1回やってしまうと、準備してもらうのが当たり前になっちゃうので、今から育ててくしかないです。

はじめてのママリ

『飯』と言われたら、冷蔵庫を指指して『中』と言いましょ😁笑