家事・料理 ほっとけーちを使った蒸しパンの保存方法について教えてください。ジップロックでの保存や冷凍は可能でしょうか。 ほっとけーちを使って蒸しパンを作りたいんですが、 ほっとけーちって開封すると使い切らないといけないんですね💦 ジップロックとかにいれて次の日とか使われた方いますか? それか蒸しパン冷凍できますか? 固くなりそうで、固いと子どもが食べないのでできればその都度作りたいんです💦 最終更新:2022年10月1日 お気に入り パン 食べない 冷凍 popomama(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 蒸しパン冷凍出来ますよ🙆🏻♀️ 私は多めに作って冷凍して食べさせてます! 500wで40秒程チンすればふわふわで食べれます🙆🏻♀️ 9月29日 popomama ホットケーキミックスで作られたことありますか?🥺 結局作ってみたらすごく固くなってしまって、あげられませんでした💦 9月30日 はじめてのママリ🔰 うちはヨーグルト入れて蒸し器で蒸して作ってますがヨーグルト入れると冷凍しても固くならず食べられます! チンする時はキッチンペーパーを湿らせて被せてラップしてチンすると水蒸気のおかげでかたくなるのを防げるそうです🙋🏻♀️ 9月30日 popomama 知らない情報だらけです🥺ヨーグルトは普通にブルガリアとかなんでも大丈夫ですか? 10月1日 はじめてのママリ🔰 何でも大丈夫だと思います! プレーンのヨーグルトしか買わないので砂糖入れたりしてますが加糖の物なら砂糖少なめにしていれるかなしでも大丈夫かなと思います🙆🏻♀️ 10月1日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
ホットケーキミックスで作られたことありますか?🥺
結局作ってみたらすごく固くなってしまって、あげられませんでした💦
はじめてのママリ🔰
うちはヨーグルト入れて蒸し器で蒸して作ってますがヨーグルト入れると冷凍しても固くならず食べられます!
チンする時はキッチンペーパーを湿らせて被せてラップしてチンすると水蒸気のおかげでかたくなるのを防げるそうです🙋🏻♀️
popomama
知らない情報だらけです🥺ヨーグルトは普通にブルガリアとかなんでも大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
何でも大丈夫だと思います!
プレーンのヨーグルトしか買わないので砂糖入れたりしてますが加糖の物なら砂糖少なめにしていれるかなしでも大丈夫かなと思います🙆🏻♀️