※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ともみ
子育て・グッズ

食欲不振で心配。栄養相談が必要か。元気だが体重12キロ。同じ経験の方いますか?

少食、食べなさ過ぎで、心配です。
同じ方どうでしたか?
体重は12キロです。
栄養相談に行った方がいいですか?
食べない割には元気、うんち💩も出る。

コメント

ママリ

同じく偏食食べムラすごくて12キロちょいです😅
栄養相談も考えたんですが、うちの場合偏食もひどいし本人の食べる気の問題かと思って行ってないです…😅
元気だしうんちも出てます。
1歳半の健診で栄養相談の場があって食べムラと偏食です、って言ったんですがこの時期には多いので元気ならOK、保育園や幼稚園行ったら変わる子も多いですよ!気軽にいきましょ!みたいな感じだったので来年の幼稚園に期待してます😂

• はじめてのママリ🔰ともみ

返信ありがとうございます😊
    うちも来年幼稚園です。
    皆んなと食べたら食べてくれる。
    期待してます。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

どの程度がわからないですが、
長女が偏食&少食で、身長は平均なのに、体重が同じく12kgです。
幼稚園の年少ですが、周りの子と比べるとかなり細身です。
小児科で数回相談、検診でも栄養相談をしたことあります。いろいろなアドバイスを頂くものの、結局よくなっていません😭もう本人次第だなと感じています。
💩は毎日出ますが、コロコロ💩なのでそれは毎日薬を飲んで治療中です。でも、心配であれば相談するだけでも勿論改善する場合もあると思いますし、私自身の気持ちは楽になりました。やっぱり少食&偏食などは長期で見ていく必要があると思うので…😥
幼稚園へ行くようになり、運動する量が増えたからか、食べる量はすこーし増えて、お弁当では苦手なものもものによっては食べてくれるようにうちはなりました!

ママリ

うちも10ヶ月くらい12キロうろうろ
してます!
3歳検診の時に栄養相談をしたら
・この子は小学生くらいから食べると思う
・今は好きなものたくさん食べさせていい
・今12キロをキープしてるなら様子見で良い、下がってきたらまた相談しよう
とのことでした!
元気でうんちもでるなら大丈夫と思いますが
3歳検診まだでしたら相談してみるのも
安心できると思います🥰

• はじめてのママリ🔰ともみ

返信ありがとうございます😊

• 9月29日