突然の電話が苦手です😭同じような方はいらっしゃいますか?💦知らない番号…
突然の電話が苦手です😭
同じような方はいらっしゃいますか?💦
知らない番号からの電話は出ないと決めていますが、友人や親からの電話も出るのに躊躇してしまいます💦
友人と「今夜電話で話そう!」と時間を決めての電話だったら全然大丈夫です🙌
が、いきなり電話がかかってきて「今何してるー?」といって長々話すのが苦手で😵💫
今はもう30歳を超えてしまったので友人から突然電話が来ることはありません。
ですが、義母からは突然電話がかかってくるので着信があるたびにドキッとしてしまいます😂
義母はいい人ですし嫌いではないのですが、電話となると2-30分は話すのでその間に家事したりゴロゴロしたりできないのが辛くて😅
家もアパートで狭いので子供が昼寝してる時だと玄関に座って話してます😂
夏なんて汗だくです🤣
かといって子供が起きている時は子供と遊んであげたいから電話に出る気もしなくて、、、
って、こうやって書いていたら、私どんだけ我儘なん!て思えてきました😅
- ゆきち(3歳6ヶ月)
コメント
みゃーの
私は友達と話す時は必ず家事しながらだったり、子供と遊びながらです🥲
義母になると難しいですよね、
我が家も最近、電話が朝に急に来てましたが、今はLINEオンリーでお願いしてます。
咲
わたしも基本電話嫌いです💦
終わりどきも分からないですし😅
用事があってすぐ済ませられるものならいいですが…
子どもがお昼寝してたり手が離せなかったりが多いのでLINEにして下さいって言っちゃいますね💦
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
終わりどき分からないですよね😂
友人だと楽しいからまだいいのですが、義母だと電話でも気を使うし基本は話を聞くだけだし、、、😂
気にかけてくれて電話をしてくれてるのはありがたいのですが💦
義母はLINEやメールができないので、いっそのこと私が電話好きになりたいです😅- 9月29日
はじめてのママリ🔰
テレビ電話じゃなければインターフォンの音量最小にして自分で鳴らして、あ!誰か来たみたいですすみません〜で切っちゃいます🤣笑
チビママ
わたしも電話嫌いなのでなるべく避けます😩
知らない番号は出ずに、後からネットで検索したり、折り返すのも嫌です😣
相手が妹と旦那だと大丈夫なのですが…
なんか声だけだと相手の表情が見えなくて不安というか…
なんとも言えない気持ちになるんですよね〜(´・Д・)」
退会ユーザー
分かります同じく電話苦手です💧
だからLINEにしてくれー!と思ってます🤣
いきなりの着信音はビビります💧
子供優先したいし、自分も自由に過ごしたい中で、電話は後回しですよね😁全然ワガママとは思わないですー
はじめてのママリ🔰
わかります😓
今時間大丈夫?とかワンクッションあれば違うんですがね😌💦
嫌な時はあえて電話とらずに折り返します🕊🫧
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
私アホなのか電話しながら何かするのが出来なくて、家事とかしながらだと友人の話が全く頭に入ってこなくて😵💦
義母だと適当な返事とかできないので電話集中になって切った後すごく疲れてます😂
うちもLINEでお願いしたいのですが義母はLINEを覚える気がなくて使えずで、、、
たまの電話だからと思って耐えてみます😂