コメント
はじめてのママリ
とにかく遠方に感謝しましょう❤
うちの、子離れ出来ない義母はすぐ隣にいますから❗
別にいちいち言わなくて良いこと耳に入るのが鬱陶しいわ。
はじめてのママリ🔰
親からしたらいくつになっても赤ちゃんの頃の面影が消えないんでしょうね😂
私もたまに実家に帰るとご飯ちゃんと食べなさいとか口うるさく言われて閉口してましたが、
あるとき「なんか私が子どもに離乳食食べなさい!暖かくしなさい!って言ってるのと同じだな」と思って
やっぱりいくつになっても親からしたら「自分の子ども」なのかね〜ってなりました😂
かと言って比べるのはほんとセンスないです🫨笑
-
ママリ
夫が末っ子男の子なのも大きいかもしれません🤔にしてもそろそろ記憶のアップグレードを…笑
- 2時間前
ママリ
それをそのままママリさんに伝える旦那さんがちょっと配慮がないような🥺
一般的に娘が産んだ孫は可愛いんだと思います☺️
-
ママリ
夫の配慮がないのはもう気にならないです😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うわ出た‼️くそ義母(笑)
ほーんと、遠方でよかったですね!
行かなくていいですよ。
40のおっさん…可愛いくねーわ…
まじおっさんだわー…
「あなたの赤ちゃんの頃より、息子らの方が断然可愛い&かっこいいよねー!私の遺伝子のおかげよ」
と、私は旦那に向かって言ってますよ(笑)
義母にも聞かせたい💕
実母は絶対そんなこと言わないし、可愛がってくれます。
実娘が産んだ子だしね。
けど、兄嫁さんが産んだ孫も、同じように可愛がってますよー。
世の中にはひどい義母はいるもんです…うちの義母も失言ばかり😅
放っておきましょう!
-
ママリ
夫の方が可愛い=私不純物 って言ってるものですよね!クソばばあ🤣
- 2時間前
はじめてのママリ
うちの父親も、酔った拍子に「孫も可愛いけど何歳になってももお前が一番だ。お前が一番可愛い」って言われましたが笑、私からしたらえ?孫じゃないの?て驚きましたが、やはり親からしたら自分の子供が一番なんでしょうね😅
ただ、直接孫を見て比べるような発言をする必要はないし、言わなくていいことってあると思います🥲 義母はその辺がほんと、デリカシーないですね😩
-
ママリ
思い出も含めて可愛いんですよね
なのでほぼ会ってないので息子も義母認識してないんで当然ではあるけど、本当に言わなくていい😫- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人がそれを主様に言うのはなんかなぁ〜ですけど、でも孫って大好きな子供の子供だからこそ大切で可愛いのであって、孫より自分の子供がいつまでも可愛くて大切なことはとくにおかしな感情ではない気がしますけどね😆
世の中の母親って、自分の子供と孫が両方溺れててどちらか一方しか助けない場合、本能的に子供を選ぶ人も普通にたくさんいると思います!
実母さんも孫溺愛してるとしてもその状況なら悩むと思います
私も親になった今、この子達より可愛い大切な存在とは?って想像できません😇
なのでそれを口にする義母も、それを主様に伝えたご主人にわたしはモヤです!
((( ˙꒳˙ )))
そんなことを言ってるから大好きな息子たんも会いたがらないんだよww
って言ってやりたいですね😇😇
うちの義母もうちの息子より自分の息子(私の旦那)や義姉の子供(甥っ子)の方が可愛いみたいです😇😇😇
他人が産んだ孫より娘が産んだ孫の方が可愛いですよね!ってなってますわ
ママリ
遠方で数回しか会ってないので
写真でしか見てないならそりゃねって思ってます🤣
隣にいたらきっついですね😇😇