※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
ココロ・悩み

赤ちゃんの命を守りたい気持ちと、何かできることはないかと思っています。母親に情報が届かない原因について考えています。

また赤ちゃんが捨てられて亡くなっていたとニュースで知りました、、。
虐待も含めて、乳幼児に関するニュースを見ると、その子がどんな思いで亡くなっていったのかと思い、胸が痛くなります。どうしてこういったことはなくならないのかと思ってしまいます。
この世に生を受けた赤ちゃんは、皆無事に生まれて健康に育ってほしい。何か私にもできることはないのでしょうか。
赤ちゃんがどのような事情で捨てられ亡くなったのかはわかりませんが、防ぐ手立てや、このような最悪な結末にならないような情報が母親には行き届かなかったんでしょうか、、。

コメント

まるころん

コメントありがとうございます。
世の中の全ての人が同じではないですもんね。わかってはいるんですが、でもその赤ちゃんには生きる権利があったのになぁ、、と。例えばですが、人の目につきやすいところに置いていく等、他に考えは浮かばなかったものかと、、。