2歳前後の子どもが食べる量について心配しています。食欲が旺盛で、おやつや夜ご飯を食べる前につまみ食いをすることがありますが、身長体重は標準範囲内で、便通も正常です。たくさん食べても問題ないようです。
2歳前後の子ってどのぐらい食べるのが普通なんでしょうか😣
朝から6個入りのロールパンを全部食べお昼もぺろりと食べたあとお菓子を食べたいと泣かれました😥
流石なお菓子はあげませんでしたが、、
今はお昼寝してますが、お昼寝から起きるとおやつ→夜ご飯です。
夜ご飯も作ってる段階からつまみ食いしてます🙄
うんちもしっかり出てるし、たくさん食べてもご飯を食べないなんてことがないので、このままたくさんあげ続けても大丈夫でしょうか。
ちなみに身長体重は標準の範囲です。
- ゆー(妊娠15週目, 1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちい
よく食べますね😳
たくさん食べてもご飯食べるのならあげてもいいと思います😊
夜ご飯つまみ食い分かります🤣
我が家はおやつ+つまみ食いでご飯食べる量減るので困りますが、ご飯も食べてくれるなんてすごいです🥰
ママリ🍋
2歳前でロールパン6個は多すぎると思います💦
太っていないから大丈夫というわけでなく、やはり添加物や塩分糖分も大量に摂取してしまう事になるので、あげるものにもよるのかなと思います。
あとあまり噛まないで食べると満腹中枢が刺激されにくく大食いにもなってしまうので、噛むことを刺激するもの(スルメや生の人参とか)をあげれたらいいのかなと思います。
もうされていたらすみません💦
食べ過ぎには病気が隠れたりしてる場合もあるので一度小児科で相談されてみたらいいかもしれません。
-
ゆー
一応たくさん噛んで食べてるみたいなんですけど、スルメとかはあまり好きじゃないみたいで😰
食べ過ぎで病気なんてこともあるんですね😥😥
一度相談してみます!- 9月29日
ゆー
ご飯食べるんならいいですよね🤣