そばのアレルギーチェックをしたいが、子どもがそばを食べたがらないため、代替手段を探しています。アドバイスをいただけますか。
そばのアレルギーチェック
3歳すぎたらそばをあげてみようと思ってましたが、特に食べたがらないし、偏食で初見のものをなかなか食べないので試せずにきました。
見るからにそば!というものではなくて、そばのアレルギーチェックできるものってないですかね?
そばの茹で汁でそうめんをゆでる。とか、そば成分が入ってる市販品?とかおやつ?とか??
そばを食べたがらない子のアレルギーチェック経験のある方アドバイスください✨
- ままり🔰(妊娠38週目, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カップそば(どん兵衛)を大人が食べようとしていたら子供も食べたがっていたので、数本あげました!
ガレットとかも良いと思います!
咲や
そばの茹で汁って結構アレルギーが出やすいのでやめた方がいいと思いますよ
うちは緑のたぬきかどん兵衛のそばが最初でしたね
-
ままり🔰
そうなんですね💦💦
やはりカップ麺よさそうですね!!✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そばぼうろもそば粉使われているので、とりあえずのチェックに便利です😊
一口のアレルギーチェックはそばでしましたが、そんなに好きではなさそうだったので、その後は蕎麦ぼうろとか時々食べささていました💡
-
ままり🔰
そばぼうろ👀✨
私も食べたことないですがおいしそうですね!お菓子なら食べてくれそうなので、そぱぼうろも買ってみます!!- 4時間前
ままり🔰
カップ麺こちらがしれーっと食べていたら食べたがりそうな気がします😂👍