※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

そばのアレルギーチェックをしたいが、子どもがそばを食べたがらないため、代替手段を探しています。アドバイスをいただけますか。

そばのアレルギーチェック 

3歳すぎたらそばをあげてみようと思ってましたが、特に食べたがらないし、偏食で初見のものをなかなか食べないので試せずにきました。

見るからにそば!というものではなくて、そばのアレルギーチェックできるものってないですかね?
そばの茹で汁でそうめんをゆでる。とか、そば成分が入ってる市販品?とかおやつ?とか??

そばを食べたがらない子のアレルギーチェック経験のある方アドバイスください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

カップそば(どん兵衛)を大人が食べようとしていたら子供も食べたがっていたので、数本あげました!
ガレットとかも良いと思います!

• ままり🔰

ままり🔰

カップ麺こちらがしれーっと食べていたら食べたがりそうな気がします😂👍

• 4時間前
咲や

そばの茹で汁って結構アレルギーが出やすいのでやめた方がいいと思いますよ
うちは緑のたぬきかどん兵衛のそばが最初でしたね

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね💦💦
    やはりカップ麺よさそうですね!!✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そばぼうろもそば粉使われているので、とりあえずのチェックに便利です😊

一口のアレルギーチェックはそばでしましたが、そんなに好きではなさそうだったので、その後は蕎麦ぼうろとか時々食べささていました💡

• ままり🔰

ままり🔰

そばぼうろ👀✨
    私も食べたことないですがおいしそうですね!お菓子なら食べてくれそうなので、そぱぼうろも買ってみます!!

• 4時間前