男の子の可愛さについて気になる妊婦さんがいます。男の子の可愛さを感じるタイミングについて相談しています。
男の子のかわいさ。
上が女の子下がもう時期1歳になる男の子を育てています。
上の娘が可愛すぎて毎日可愛い可愛い思います。
もちろん下の子も可愛いのですが
赤ちゃんだから可愛いが勝り男の子だから可愛いというのがまだわかりません。
今、妊娠中なのですが3番目も男の子と分かり気になり質問をしました。
男の子可愛いと皆さんいつ思いましたか🤔?
(男の子が可愛くないというわけでなく
単純にわからなく質問させていただきました、批判はご遠慮ください。)
- はじめてのママリ🔰

m.k08
私の周りの話を聞いてると、女の子でも甘えん坊な子はいますがやはり自立するのが早いそうです笑
幼稚園児くらいになると、あんまりベタベタしてきてくれなくなるとか。。(個人差あると思います)
その点、男の子はいつまで経っても甘えん坊だとよく聞きます。小学生低学年でもお母さんに甘えん坊な子は多いみたいです🥰
どちらも小さいうちは可愛いですが、4~5歳くらいになると甘え方の違いが出てくるかもですね💡

ぽん🍙
私は長女ももちろん可愛いですが、長男とはまた可愛さが違います😂
ただ可愛い可愛い❤️❤️❤️ってなったのは1歳過ぎて喋れるようになった頃ですかね🤔
女子とは違ってすごいママっ子で毎日ママ大好き❤️ってチューしてくれてママがいい!ママの手で寝る!!って腕枕求めてきたりするのが可愛くて仕方ないです🥹
逆に長女は昨日、お腹トントンして寝かせようとしたら
トントンしなくても寝れるし!と言われすぐ寝たので何だこいつは!!ってなりました😂😂😂😂😂😂
なので私は女の子より男の子の方が可愛いと思ってます😂💕男の子産むまでは男の子なんて。って思ってたんですけど💦(これこそ批判されそうですけど事実です笑)

るか
そう言われるともうすぐ6歳になる今も「男の子だから可愛い」とは思ったことがないかもしれません🤔
うちの子が戦隊モノすら嫌いな大人しいタイプだからかも知れませんが、女の子とそんなに変わりないかな〜と思います。
どっちかと言うと子供の個性が1人1人違ってどちらも可愛いという感じです。
強いて言えば、最近息子は「かっこいい」に進化して、娘は「可愛い」を突き進んでるという感じでしょうか😊

結優
いつからやろう🤔💭
赤ちゃんのときは気持ちに余裕がなくて、動画とか写真見てたら、ひたすらかわいいって思えるけど…
年長の今でもオチビさんなのでメチャクチャかわいいです😁💕
ママ友さんの子たちは、赤ちゃんの頃からかわいいし、1歳とかかわいさ爆発ですね😆💕

ダッフィー
男の子が可愛いとゆうか、1歳児かのやる行動がとにかく可愛いって感じです☺️
コメント