※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子だけで幸せ、ひとりっ子のメリットについて教えてください。二人目は考え中ですが、体調面で悩んでいます。

息子だけで十分幸せです☺️

今年30歳 来年再来年2人目がもしかしたら欲しくなるかもしれません。

ですが稽留流産を繰り返してたり不整脈があり今は欲しいとは思わずこのまま息子と愛犬だけでもいいかなと思ってます。

ひとりっ子のメリット教えてください😉✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは二人ですがやっぱり愛情を一人に注げることだと思います😊💓二人目ができて、どうさしても上の子は後回しになってしまいます🥹お話もゆっくり聞けないですし、夜も私は下の子になってしまい一緒にも寝れません。遊びに行っても下の子がいると思いっきり一緒に走ってあげられません‥お母さんお父さんを独り占めできるって幸せだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😣💦

どうしても下の子になってしまいまうんですよね😢

そう思いながら2人お子さんがいるままさんを見るといいな~~~凄いなあと羨ましくなったり😢

難しい所です😢

• 9月29日
ママリ

選択ひとりっ子です☺️

出産前は3人とか思ってたし
超スーパー安産、娘は育てやすい方だと思うし、お金の問題も特にありません。
それでも娘が産まれてからはひとりっ子にしようって決めました✨

理由はただただ可愛いからです!
娘に全部を尽くしてあげたくて、下の子ができたら
妊娠中から産まれてからも我慢させる場面が出てくること
あとは下の子には上の子と同じように全部を尽くしてあげられないことが理由です☺️

メリットは下の子がいるからという我慢をさせないで済む、
もちろんお金もその分かけてあげられる、とかですかね🤔

逆に私はよく聞くデメリットを感じたことないです!
親の老後も子どもに頼るつもりないし
兄弟姉妹がみんな仲良いわけでもないし
これからいろんな人に出会って家族以外の信頼できる人を見つけてくれれば
一人っ子でも将来的に何も問題ないと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産む前は3人!と考えてました。

同じく息子だけに時間を使いたい 愛してあげたい お金をかけたくて😢

2人目となると絶対に息子みたいにお金も時間もかけられない💦と思ったのと経済的不安もあります。

老後も息子に頼るつもり無いの同じです!息子は息子の人生なので私達の老後は絶対に巻き込みません!

旦那が4人兄弟なのにみんな仲が悪く連絡も一切取りません💦そんな姿を見てると兄弟必要かな?と思ったり😣

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は周りの目を気にしてしまい両親から圧はあります💦

ですが私の人生なので割り切るようになりました😣

ひとりっ子のままさんのお話聞くとほんとーに安心します😢❤️

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

お気持ちわかりますよ☺️
    うちも今2歳なので、周りで2人目を妊娠出産してる子も増えてきました。
    自分で決めたのに何となく気持ちがザワザワしたり
    自分だけが頑張ってないような気持ちになったりしました。

実母からも兄弟はいいよと言われたりもしましたが
    うちははっきりと1人って決めてるからと伝えてたら言われなくなりましたね。
    でも何となく周りが気になったり気持ちが揺れるのわかります。
    最近は周りにもうちはひとりっ子って決めてるんだって仲いい子には話してます☺️

これでいいのかな?って思うことももちろんありますが
    今は娘に全部の愛情をかけてあげられてるって自信をもって言えるので
    我が家はこれでいいのかなと🥺
    妊娠中幸せだったからもう1回妊娠、出産は経験したいですが
    それも上の子がいたら同じようにゆっくりできるわけじゃないし
    その1度が幸せな妊娠出産でよかったなって思ってます!

• 9月29日
ままり

うちも一人っ子です👧🏻

とにかく一番大きいメリットは金銭面ですね!
一人だからいくらでもお金かけられます💴
歯列矯正、習い事、大学、旅行等、娘のやりたい事全てやらせてあげようと思っています🥰

愛情もたっぷり注げます💓
私達夫婦はもちろん、私の両親も娘にメロメロで散々娘の事甘やかしてくれます😂
だから娘もとても愛情深く優しい子に育ってくれました✨

あとママの体力もですね💪🏻
1人産むごとにママの身体は赤ちゃんに栄養摂られてすり減っていくので1人だとその分身体がとても楽だと思います!

娘は4歳近くなり最近はオシャレしてカフェや買い物に2人で出かけるのが凄く楽しいです☺️
『これとかママに似合うんじゃない?』なんて言ってくるようになりました🤣

もう娘が可愛くて可愛くて仕方ないです💓