※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男と長女の目元が違うのに、似ていると言われた理由を知りたいです。

保育園の先生(男)に言われたことについて

長男年長はぱっちり二重で、生後2ヶ月の長女は一重なのに、「〇〇くんに目元が似てますね〜」と言われたんですが、二重と一重で誰が見ても全然似てないのに、似てるってどういう意味ですか⁈😑

コメント

🌼

雰囲気が似てるんじゃないですかね😌

多分そんなに深く考えてないですよ😅
世間話くらいの気持ちで言ったんだと思います☺️

るん

線があるか無いかだけで、
目の形は似てるとかですかね?🤔💦
でも深い意味はないと思いますよ😊

はじめてのママリ

旦那はぱっちり二重で子どもは一重ですが、めちゃくちゃ目元そっくりです!
視線の感じとか、目の動かし方なのか…不思議なんですが、二重と一重でも本当に似てます。

ママリ

甥っ子がぱっちり二重でその子のパパは一重、ママは二重なんですが、私は会うといつも目がパパに似てるなと思います❨特に言ったりはしてませんが❩。目のどこと言われるとよくわからないのですが、目の雰囲気がパパなんですよね…。お子さん達もそんな感じなのかな?と思いました。
うちの子達にも「全然似てないね~」と言う人もいれば「そっくり~」と言う人もいますし、みんな深い意味はなくテキトーに言ってると思います。笑

姉妹のまま

似てるって言えば喜ばれるって思って適当に言ってるんじゃないの?ってことあります💦
深い意味はないと思います…