生後6ヶ月の息子の離乳食とミルクのリズムについて悩んでいます。現在のリズムに問題はあるのでしょうか。
生後6ヶ月の男の子を育てています。
離乳食とミルクについてなのですが……
息子は最近は
5時半〜6時 起床
6時〜 ミルク(200ml)
7時半〜 離乳食(1回食)
9時〜 午前寝
10時〜11時 ミルク(200ml)
こんな感じがミルクも飲むし、離乳食もたくさん食べるのでいいなとやってたのですが、市の離乳食教室で栄養士さんに7時半の離乳食を10時〜11時のミルクの時にして、その後でミルクあげたらいいよって言われました。
それでも別にいいのですが、今のリズムを変えるのもな〜って思って😓
最近ミルクが4回/日とかになってしまう日もあり、700〜800/日なので、離乳食の後だとミルク減ってしまうのではないかとも心配です。
今のリズムだと何がいけないのでしょうか?
- シロクマ(2歳8ヶ月)
コメント
すず(28)🔰
病院がやっていればいいですが…💦 アレルギーとかがでたら怖いな💦と感じました。
はじめてのママリ🔰
うちは、朝イチのミルクの後2、3時間あけないとあまり食べが良くないんですが、食べが良いなら問題ないと思いますよ☺️
うちも8時くらいにあげちゃう時あります🌸
-
シロクマ
返信ありがとうございます!
それでいいですかね😭💓
私的にそのリズムがやりやすくて、息子もパクパク食べるので……市の栄養士さんのアドバイスは無視になっちゃいますが😅💦決めるのは私ですもんね🤣- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
結局ママのやりやすい方がいいとおもいますよ😆3回食になったらどちみち朝あげないといけないですもんね🤔✨
はじめての食材は少し時間遅らせてるとのことなので全然問題ないと思います💕
ミルクもだと大変ですがぼちぼち頑張りましょう😭✨- 9月29日
-
シロクマ
ありがとうございます😭💓
落ち着いて考えてみると、私と息子が試行錯誤してできた離乳食のリズムを、市の栄養士さんにあっさり否定されたのが悲しかったんだと思います😅
大丈夫と言っていただけて、心が軽くなりました〜😊✨
本当にありがとうございます💓
はい!頑張ります💪- 9月29日
シロクマ
返信ありがとうございます!
初めての食材の時は8時半〜くらいに食べさせてるのですが…💦食べて大丈夫だったものは7時半〜から食べさせてました😓