コメント
ちぺ
入園したぐらいの頃ありました。
保育園でいつの間にか覚えて、家で失敗した事なかったんですが、幼稚園になって家で数回失敗した時はショックで、本人もショックだったらしく泣いて呼びに来ました💦←逆にこっちがなだめて拭く🤣
そして、いつの間にか大丈夫になってました。
「トイレ行っとこうか?」って、聞くようにはなりましたね😅
ちぺ
入園したぐらいの頃ありました。
保育園でいつの間にか覚えて、家で失敗した事なかったんですが、幼稚園になって家で数回失敗した時はショックで、本人もショックだったらしく泣いて呼びに来ました💦←逆にこっちがなだめて拭く🤣
そして、いつの間にか大丈夫になってました。
「トイレ行っとこうか?」って、聞くようにはなりましたね😅
「3歳」に関する質問
3歳の娘が今年インフルにかかった時に初めて熱性痙攣になりました🥺そこからそこまで高い熱がでることもなく過ごしてきましたが、今日日本脳炎の予防接種を打ちました!寝る前に37度だったし大丈夫かなぁって思うけどまた…
通信教育を考えています。年少だと文字の読みから始まりますか?もうすでに文字が読めるお子さんでも楽しく取り組めますか? 3歳で、来年度年少ですが平仮名カタカナアルファベット3桁の数字までは全て読めます。 時計も…
上の子が2~3歳くらいで 妊娠中であんまり上の子を抱っこ出来ない、 ちょっと控えたいなと思う時に その分(?)をどうカバーしてますか?✨️ ※気にしないで抱っこする、 元々立って抱っこを控えてる方は無し🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
そうなんですね💦
うちは切なそうな顔して、ママごめんね?って言ってきて責めることじゃないよなぁと思って良いよ〜ってさらっと流しました😂
たしかに、トイトレの頃はよく行こっかってよく聞いてました!うちも時間見ながら聞いてみます!
ありがとうございます♪