※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

姉が当て逃げされ、新車が大破しました。自腹で40万円かかるそうです。警察からの連絡はなく、どうにかならないか悩んでいます。

当て逃げについて

姉が、2人乗りした原付に当て逃げされ、今年母が購入してあげた新車の後方部分が大破しました

自損の保険に入っていないため、ディーラーで自腹40万くらいかかるみたいです

ドラレコには結構はっきり写ってたみたいですが、警察からは何の連絡もありません。泣き寝入りになりそうです。
姉は去年まで大学院にいてお金がなく、母も子沢山だったためカツカツな生活です。どうにかなりませんかね

コメント

久しぶりのママリ

大破するくらいなら、怪我とかむち打ちとか大丈夫ですか?

物損事故より、人身事故の方がちゃんと警察は調べてくれるので、
医師の診察を受けて診断書を貰い警察に提出して、警察は物損事故から人身事故に切り替えて「ひき逃げ」として扱って貰って捜査してもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人身にした方がいいってかいてあったので、すぐさま病院に行かせて人身にしましたが、むちうちぐらいだとあまり動いてくれないのか何の連絡もありません(>_<)
    首都圏だから国葬で忙しかったんでしょうか( ; ; )ディーラーの、車の保管期限もあると言われて本当に泣き目です、、

• 9月29日