※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟市東区で子どもの身長と体重を無料で測れるとこ知りませんか?🥲

新潟市東区で子どもの身長と体重を無料で測れるとこ知りませんか?🥲

コメント

あちゃん

東区ではないのですが南区だと支援センターで発育測定の日があったりしてその日に合わせて行って測ってもらったりしてるのでもしかしたら東区も支援センターで測ってもらえる日があるかもしれません🤔東区じゃないのにコメント失礼しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター測れるんですね!
    ありがとうございます🥺🙏🏽

• 9月29日

・ふじみ幼稚園内にある支援センターコドモバ
・上木戸保育園の支援センターつくしんぼ

も、毎月身体測定の週がありますよー!ホームページにカレンダー乗ってます。
コドモバだと10/24〜28ですね!

北区ですが、北地区スポーツセンターも玄関入ってすぐの幼児遊具スペースに身長計が置いてあっていつでも使えますよ☆東区から橋一本渡るとすぐあるのでそんなに北区ー!って距離でもないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざスケジュールまで
    ありがとうございます🥹!
    藤見さんの丁度見てました!!
    北区のスポーツセンター
    今日初めて見て気になってました!
    そこでも測れるんですね!
    詳しくありがとうございます🙏🏽

• 10月8日
acha

東区のみつばち支援センター(みつばち第2こども園の隣)は、測定日があるので、その日に行くと測って貰えますよ☺️その日じゃなくても、支援センターの先生に言うと測ってくれます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みつばち支援センター行ったことないので調べてみます!ありがとうございます☺️

• 9月29日
ママリ

支援センターなら測ってくれると思います。毎月1週間くらい測定週間があります。つくしんぼや岡山のメールとかやってくれますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東区のわいわい広場?なら行ったりしてるんですけど、測定日とか特なさそうで🤔ありがとうございます🥺🥺🥺

• 9月29日