サプリ・健康 RSウイルスに関する症状があり、頭痛や吐き気、食欲不振も感じています。どの科を受診すれば良いでしょうか。 RSウイルス大人がなると軽症ときいたんですが、症状が落ち着いたんですが、関係ない気もするんですが、頭痛、吐き気、嘔吐もします。めまい、味覚が苦いです。お腹はすいてるのに食べれません。 何だと思いますか。日常生活に支障きたしてます。 何科に行けばいいですか? 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 1 めまい 症状 生活 まい コメント ママリ 内科で大丈夫です。 私も去年かかり、コロナよりしんどかったです。咳がありえないくらい出て肺炎になったかと思いました 9月29日 まい 漢方とか服用しましたか? コメント助かります。家族もわかってくれなくて。 9月29日 ママリ 漢方は熱が上がる前と上がった後に葛根湯と小柴胡湯桔梗石膏飲みましたが、徐々にアレルギーぽくなっていったので抗アレルギー剤とか吸入ステロイドに移行しました。 嘔吐とかあるなら、風邪に対する漢方は向いてないと思います。胃腸系の漢方以外結構消化管には負担かけます。 9月29日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
漢方とか服用しましたか?
コメント助かります。家族もわかってくれなくて。
ママリ
漢方は熱が上がる前と上がった後に葛根湯と小柴胡湯桔梗石膏飲みましたが、徐々にアレルギーぽくなっていったので抗アレルギー剤とか吸入ステロイドに移行しました。
嘔吐とかあるなら、風邪に対する漢方は向いてないと思います。胃腸系の漢方以外結構消化管には負担かけます。