※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

予防接種後、眠りが浅くて泣きやすい状況が続いています。熱や環境は問題ないようですが、予防接種の影響かもしれません。

予防接種の当日は熟睡で、翌日の夜に眠りが浅いことありますか?ミルク→だっこ→ウトウト寝る→降ろす→起きる→泣く→だっこ→、、 っていうのをかれこれ六時半からやってます。熱はなく、室温、おしめもチェックしてます。三時間後にはミルクもあげてます。ねむたいのに眠れないみたいでかわいそうです、、、😰 予防接種のせいでしょうか?

コメント

りゅっぴmama

うちの子もこの前初めて予防接種しました!
予防接種した日から3日間ぐらい眠りが浅いのと、夜中も三時間おきに泣いて起きてたのでミルクあげてましたよ!

みさ

そうなんですね💦予防接種のあとはよくあることなんですね😵安心しました♡

寝るんですけどすぐ起きるのを
何回も繰り返してて、、
疲れて泣き落ちることもなくて。
最近はまとめ寝してたから
心配になって。

三日間、、明日もがんばります、😭

lululu♡

私も同じこと質問しようかと思ってました!
おととい初めて予防接種をしました。
ドクターからは、今日一日熱出たり機嫌が悪かったりするかもしれませんと言われてましたが特に変わりなくて機嫌もよかったです。
でも、昨日と今日と、起きてるときはほとんどぐずってます💦特に夜になると今までしたことのないようなギャン泣き💦
でも熱はないし、接種部の腫れもありません。。予防接種後何日かはそんなもんなんですかねぇ。
全然答えになってなくてすみません😭

• みさ

みさ

一緒の方がいて良かったです{{ (>_<) }}
    はじめてだから、色々心配になりますよね。
    わたしも熱ばっかり測ってます、笑。

昨日寝ないならわかるけど、昨日は熟睡だったから、翌日に影響すると思ってなくて、、。

一緒に長い夜を乗り越えましょう{{ (>_<) }}

• 12月16日
みさ

これみたいです。ねむたい、、