コメント

はじめてのママリ🔰
所沢、富士見、入間など
埼玉県ですが見つかりましたよ!
ざっと中古マンションで調べましたが、SUUMOのサイト内で通勤時間で検索をかければ出てきます💡

はじめてのママリ🔰
青梅の方とかもいけそうだと思いました😊
-
ママリ
青梅の方も確かにありそうですね!探してみます!ありがとうございます🙇♀️
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
所沢、富士見、入間など
埼玉県ですが見つかりましたよ!
ざっと中古マンションで調べましたが、SUUMOのサイト内で通勤時間で検索をかければ出てきます💡
はじめてのママリ🔰
青梅の方とかもいけそうだと思いました😊
ママリ
青梅の方も確かにありそうですね!探してみます!ありがとうございます🙇♀️
「住まい」に関する質問
建売で探していたら希望エリア内だと最低でも4000万円くらいの家しかないんですけど、土地なら1500万前後であります。 安いメーカーや工務店で建てたら、土地購入含めて3,500万以内で建てられますか?そしたら建売より安…
埼玉にお住みの方に質問です! ・都内に比較的出やすい(1時間以内くらい) ・駅から徒歩15分以内でも戸建3,500万円程度 ・蓮田駅あたりから30分〜1時間 ・大宮駅に近ければ嬉しい こんな条件の場所ってありますか?😅 …
中古マンションを買う予定ですが、月9000円の管理費を受け入れられません😇 どなたか良いアドバイスをください… 注文住宅は予算の都合で難しく、建売もしくは中古戸建で探していました。 しかし住める地域が土砂災害警戒…
都内でマンションを購入するならどのあたりが良いと思いますか? •夫は大手町勤務 •予算8000万以下 •新築もしくは築10年以内 •駅徒歩10分以内 •子どもは3歳と1歳、保育園は必須ではない 条件は以上です。 都内に住んだこ…
建売新築で4200万円は高い方でしょうか🤔 立地は新幹線などが停まる中心地に出るのに車又は電車で15分程度田舎です。最寄りの駅は徒歩10分圏内。。 いかがでしょうか🌸
住宅の事で度々質問失礼致します。 都内で住友林業でお家を建てられた方、土地はなしで、建物だけで大体どれくらいの価格になりましたか?? 3500万円と言われていますが、本当にその予算で建てられるのかなと思ってお…
マイホーム計画中です。 総予算が3500万円なのですが、希望の土地が890万でして…😢 土地、建物、諸費用含めて予算オーバーになってしまいますかね?😭 建物は33坪程を希望です。 まだ業者は決めておりませんが、地元工…
いつもお世話になってます🌻 そろそろマイホームをと思い 物件探しやローンについて勉強してる のですが、疑問があります💦 私が住んでる地域は、建売で駐車場1台で 3500万前後、2台になると駅から 徒歩20分の距離で4000万…
来月第一子出産予定の者です。 数ヶ月〜1.2年以内に新築マンション買いたいと思ってます。 見てるところは、松戸、柏、三郷、浦和、戸田公園(埼玉、千葉で都内へのアクセスが30分以内の急行が止まる駅です💦)あたりなので…
都内の戸建てを探しています!予算などの関係で2階リビングの建売が気になっています。。。。 ですが、2階リビングなんです😅やはり2階リビングはやめた方がいいですよね、、、、🥶🫣??
10万円以内で購入できる オススメのiHクッキングヒーターはありますか?!♡ 埋込みタイプではなく置くタイプで 三菱の3口IHを使っていたのですが、 昨日壊れてしまい買い換えるので探しています! 画像の場所に置いてありま…
予算5000万で注文住宅(土地から探してフルローンの予定)って、無謀ですか? 土地が高すぎて、予算内で建てられるハウスメーカーも中々ありません、、😔💦 建売か中古しか選択肢ないのかなぁ…。 エリアを変えるのは、主人の…
① 売っても二束三文の 4000万円の建売 (南海トラフで大打撃地域) 自転車に乗れなくなったら どこへも行けない。 若者の足で駅まで徒歩1時間半 バスも廃線になり 年取ったら病院や買い物は 全てタクシー🚕。 ちなみに小学…
10万円以内で買える、2.5人掛け程度のあまり大きくないサイズのソファを探してます!🛋 ワンパクな男の子と乳幼児を子育て中の為、 長く使うつもりはありませんので もっとお値段出した方が…などの意見はお控えください🙇…
土地についてです。 今、土地探しをしています。 希望は駅から徒歩15分以内の土地を探していました。 (理由は…老後や子どもが高校生、になった時に便利。電車で通勤通学できるから選択肢が増えるかなぁと) みなさんだ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
通勤時間での検索、盲点でした🥺!!
教えてくださりありがとうございました🙇♀️❣️