コメント

ゆず
生後1ヶ月まで、新生児の頃は起こしてみて起きたらあげてました。
起きなかったら諦めて寝かせてましたよー!

ぽん
夜寝る前にいっぱい飲んでもらいたかったので起こしてました!
背中と足裏を刺激すると起きましたよー☺️
-
samama
背中と足裏ですね✨
やってみます!!!
ありがとうございます☺️- 12月16日

yukirin
私も新生児の時は起こしてました。
起こさないと飲んでくれないくらい、おっぱい咥えたらすぐ寝ちゃう子だったので。
ホッペをチョンチョン♡ってしてみたり、足の裏をコチョコチョ♡ってして起こしてました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
今となっては、逆に寝てほしいくらいです(笑)
-
samama
うちはおっぱい欲しくて起きるんですが、おっぱい飲み始めると寝始めてしまって…
肩乳でほぼ終わってしまうんですよね😭
チョンチョンじゃ全然効かないので、足裏やってみます💕- 12月16日

フラペチーノ
ミルクですが、なるべく起こして飲ませてます〜
ほっぺツンツンしたり、哺乳瓶の乳首で舌を刺激したりゲップさせたり…
あとは、あえて寝てるのをチャンスと思い、鼻掃除や耳掃除します(笑)ただこれは急に動くこともあるので、かなり注意してやってます😅
-
samama
うちも爪切りは寝た時を狙ってやってます☺️笑
やっぱりなるべく飲ませたいんですけどね😭- 12月16日

らぷんつぇる
授乳中に寝てしまったらとりあえずおむつ変えたりして刺激して起こしてます!
-
samama
オムツですね!
それはやってなかったのでやってみたいと思います☺️- 12月16日

**🐱にゃん🐱**
母乳の時もミルクの時も、起こしながらしっかり飲ませていましたね~~❗
疲れて寝落ちしたままだと、あまりお腹一杯になっていなくてすぐ泣いて起きてくるので(^^;
唇の真横をトントンとつつきました。
刺激でまた、飲み始めます。
ですがまた、寝始めてモグモグしてるだけぽかったら足の裏や脇腹をくすぐってしっかり飲むまで起こしてましたよ~~(^^)
-
samama
そうなんです💦
まさにそれで1時間で泣いておきます😭
それを4.5回繰り返したりするので辛くて(>_<)- 12月16日
samama
おっぱい中、ほぼ100%に近く寝てしまって肩乳で終わってしまうんですよね😭
奇跡的にちょっと起きて乳首当てても拒否って感じで😱
病院では15分ずつあげてと言われてるので困ってます。笑