※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の手の甲に赤いプツプツができて不安。梅毒の可能性も調べたが、手のひらと違う。乾燥や洗浄が原因かもしれず、不安で眠れない。相談が難しくて辛い。

妊娠中の手の甲の赤いプツプツについて
昨日の夜、手をふと見ると赤い小さなプツプツが出来ていました。
その時は何も痒くはなかったのですが、何となくインターネットで調べると梅毒というワードが出てきました。
梅毒の場合は手のひらと書いてあったのですが、とても不安でたまりません……
何か思い当たることがあるという訳でもないですが、1度不安になるとずっと根に持ってしまって。😭
朝起きるとカサカサ?になっていて、最近は乾燥するし、季節の変わり目だし、手を頻繁に洗ったので(これは毎日)それかなとも思いますが、一度不安になってしまったので夜もなかなか寝れなくて……
しかもあまり梅毒というワードで人に相談もしづらくしんどいです。

コメント

ぷくぷく

手湿疹よくなりますよ😩私は掌蹠膿疱症と皮膚科で言われました。疲れると再発します😖皮膚科で診てもらうとお薬もらえて楽ですよ👶🏻

梅毒だと薔薇のような湿疹で全身ぶつぶつなりますので手の甲だけなら心配しすぎなくて大丈夫です🙆🏻‍♀️性病なので心当たりないならまず違います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…🥺
    心配で心配でたまらないです😭
    心当たりというか、パートナーとしか性行為はしたことないんですけど、妊娠わかる前にあそこにニキビみたいなものができたと言っていて。
    治るまでは性行為はしてないんですけど、もしそれが梅毒によるものだったらと今更思って…
    でもその後の初期の血液検査ではマイナスで問題なかったんですけど、大丈夫ですかね😭
    すみません変な話😞😞

• 9月29日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

んー性器ヘルペスとかですかね?🤔
    それか単純に毛が化膿してとかもあるので、梅毒だったら性器以外にも症状出るのですぐに、あれ?ってなると思います!マイナスなら全然問題ないですし医師が分からないはずないので大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️💕

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その初期の検査終わったあとにパートナーとキスや性行為を少ししてしまったんですけど、それでも大丈夫ですかね😔

• 9月29日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

パートナーが主さん以外と性交渉してない限り貰ってくる心配もないので大丈夫です🙆🏻‍♀️性病持ってたら男性もあそこ痛がったり痒かったり発疹出たり、何かしらの症状あるので大丈夫です👶🏻

• 9月29日