コロナで臭覚や味覚を失った方が、回復までの期間や病院受診の必要性について相談しています。
コロナで臭覚味覚なくなった人
どのくらいで治りましたか?
2週間たっても治りません...
どこか病院行った方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
私ではなく弟や周りの仲良い友達は大体1ヶ月かかってます😭

ぴの
5日目まで臭覚味覚無かったのですが、Twitterで亜鉛のサプリを飲むと味覚が復活するとのことで半信半疑で購入し
飲み始めて2日目で味覚が戻っていきました!
-
はじめてのママリ🔰
亜鉛サプリ試してみます!
どうでもいい話だけど
元々高くてめっちゃ美味しそうな牛乳が半額だから買ったんですよ!でも飲んでみたら味覚臭覚ないせいで、ただの白い水でした😅
今日1番のショックな出来事かもしれません😭笑笑- 9月29日
-
ぴの
私もなんです🤣いつも安い牛乳しか買っていなかったのですが少し高めな明治ラブを買って、牛乳って期限早いしそれが残っていたので飲んだら無味です!!悲しくて悲しくて😭😭😭ショックですよね💦
一家全滅だったのですが味覚が無くなったのは私だけ。食事の時みんなが美味しいと食べる中1人で無味のご飯を食べる😂
妊娠していなければ食べなくても良かったのですが…お腹の子の為にとモサモサとし味のしない白米を食べるのが苦痛でした😩- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じ思いしてた人がいたとは笑笑
高いの買った分ショックも大きいですよね🤣
私も、私だけが味覚ないんですよ😭
いつも私がご飯作るんですけど、匂いはしないし味見しても味わからないのでほんと困ります😅😅
妊婦さんなんですね!
美味しくないのに栄養とらなきゃいけないって考えるのも辛いですね😣- 9月29日
-
ぴの
ちなみにこれを購入しました!割とすぐ治ったので余ってしまいましたが…安くて良かったです😊- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます!- 9月29日
コメント