更年期障害でなにをしてもマイナスにとらえ、爆発する母とうまく付き合…
更年期障害でなにをしてもマイナスにとらえ、爆発する母とうまく付き合うにはどうしたらいいでしょうか?
旦那といろいろあり別居のため、実家にいないと行く場所がありません。
子供をおんぶしながら、2人の面倒を見ながら家事も必死に手伝っていたのですが…
それでも母は今、爆発寸前だと父から聞かされました。
爆発したら突然泣きわめき、子供の前でも関係なく暴言を吐き、自室でなにやらガシャンガシャンやって、離れた部屋にいても聞こえるくらいオーバーにトイレにかけこみ吐いたりを深夜まで繰り返します。
息子のために爆発をさけるにはどうしたらいいのでしょうか?
うまくやるアドバイスをお願いします💦
- ST(9歳, 11歳)
コメント
新米三十路まま
病院などには行かれてるのでしょうか?
更年期障害に詳しくないのでわからないですが、ホルモンのバランスが崩れてるからお母様も自分でコントロールできないのでは?
医療機関へ行くことをお勧めします。
新米三十路まま
大変な思いをされてるんですね(´・ω・`)
プライドが高いとなかなか難しいかな…
病院が嫌いとなると厄介ですし…
お母様自身は今の生活に満足してるのでしょうか?改善したいと思わないのも問題ですよね。お母様は自身がこの生活を変えたいと思わない以上改善の余地はなさそうな気がします…更年期に効く漢方とかあればいいのになぁ。さりげなく摂取出来るものなら更年期に効くとか余計なこと言わずに、私も一緒に健康になりたいとか冷えに効くとか適当に言って飲んでもらえそう。
なんのアドバイスもできず申し訳ないです💦
-
新米三十路まま
返信するつもりが下にコメントしてしまいました💦すいません
- 12月17日
-
ST
バタバタしてしまい遅れてすいません💦
母のこともあり、明日から旦那の元へ帰ることになりました\(◡̈)/
別居解消が早まったのがよかったか悪かったかはまだわかりませんが(>_<)💦
なんとか爆発を最小限に回避しながらやり切れました💦
親身に回答いただき、ありがとうございました‼︎- 12月21日
ST
病院は行ったみたいですがなかなか続きません。
世話が必要な祖母がいること、あったかい時期は畑のの仕事がある、雪の時期は田舎すぎて雪がすごくて外出が困難なことなど、とにかくいろいろ理由をつけてすぐに行かなくなってしまいますが、1番は病院嫌いとプライドが高いからです💦
病院に行ってなんてやんわりでも言ったらそれこそ爆発すると思います💦
どうしたらうまく病院に行ってもらえるんでしょうか…(>_<)