※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活を諦めかけている方いますか?諦めたきっかけや頑張り年数、年齢、お金や家族の状況など、共有したいです。

もう妊活諦めたよ!という方いらっしゃいますか?
ネガティブな質問で申し訳ありません。
何きっかけで諦めましたか?
何年頑張ったとか、何歳になったからとか、お金のことでも、家族の状況でも…

わたしは諦めかけているけど、諦めきれなくて…

コメント

初マタ🔰

旦那はバツイチ まあまあ大きい子供(中、高)二人いて私は初婚です。ちなみに13歳離れています。私はもちろん子供がほしくて、でも不育症気味というか子宮系が弱くてなかなか授かれず妊活を初めました。が、ブライダルチェックにしろ、なににしろお金がすごくかかるので大きい治療は旦那の意見を聞いてなかったのでしてませんでした。°(°´ᗝ`°)°。
したのは、卵管造影、フーナー、排卵検査、子宮・卵巣の検査など

で、やっぱりすぐ欲しかったのでお金がでていく人工授精か体外授精を受けるにあたり旦那が子供について、また妊活についてどう思っているのかの本音を聞いていなかったので聞くことからはじめました。
そしたら子供は好きだけど、また子供が原因で離婚や喧嘩したくないからごめんけど治療はしてほしくない(大金を使ってまで。)と言われました。

まあそこで2人でよく話あって折り合いがつき、婦人科治療通うのをやめました!

妊活中は私自身も神経質になっていてしんどかったんだなあと今では思います色々と。

辞めて8か月後自然妊娠していま32wになります。

諦めたときにくるというのはあながち間違ってはいないのかなとは思いますが、私は妊活しんどかったのでこの類の話は身内でも避けています。

はじめてのママリ🔰

妊活は諦めてました!
子供達が大きくなってきて赤ちゃん連れて出かけるのも大変だったり
私の病気も良くなり薬を飲まなくて良くなったけど
また飲むことになるのかなとか
精神的なところとか
年齢もあったり…

妊活というのはやめて避妊もしてましたがここ数ヶ月はまた避妊せずにしていて、出来たらいいな、でも出来なかったから出来ないかな、って感じで。
そしたらヒットして今日妊娠分かりました。

ひまわり

まだ完全に諦めてませんが、、、諦めないとかなと最近思ってます。
不妊治療費がもう限界。
私も旦那もメンタル的に辛い。
私の年齢的に数年で行動に移さなければ諦めることになるかなと😔