お隣の子どもが庭に入ってくることについて、入居後も同様のことが続くと不法侵入になるか知りたいです。
教えて下さい。
現在、新築建設中です。
お隣は2ヶ月前ほどに先に完成し、入居されています。
打合せなどで家を見に行くとお隣のお子さんがうちの庭に入って来ており、え?っと思うと毎日作業されてる大工さんが
いつもボール取りに入って来ますよー。と言いました😮
その時、あちらの親も外で遊んでましたが、ダメよ!などの一言もなく😬⚡️
高低差のある場所で、お隣より我が家の方が少し高く、ブロック塀を登って入って来たと考えられます。(外構工事がまだ先なので、フェンスはついてませんが、お互いブロック塀は立っています)
まぁまだ入居してないし、いんですけど
入居してからもフェンスを超えてボールとか飛んできて、勝手に取りに入ってきたりしたら、子どもでも不法侵入になりますか?
- みま
hari
不法侵入になるかって言えばなると思いますが、ボールを取りにくるのはしょうがないような😅
取りに行けないならボール入った時どうしようもないので💦
住みだしたらもっと気をつけてくれると思いますが、変わらなかったら子供にボールこっちに入れないように気をつけてねーって注意すると良いと思います!
はじめてのママリ
お隣さんが、入居してからどのような態度をとるかが大事ですね!
でも、建築中ということで、私だったら入らないでね!と言いますけどね〜
はじめてのママリ🔰
ボール取りに来て子供が不法侵入になることはないですが庭や道路?でボール遊びする家族がいるのは嫌ですね・・・
入居してからもそういうことありそうです💦💦
車とかに当てられたら嫌なので防犯カメラつけた方が良いかもですね😭
退会ユーザー
私の価値観からすると子供がボール取りに来て不法侵入という発想自体ないですが…不法侵入と言えばそうなるかもしれませんね。
お子さんいたらお互い様と思って生活しないとストレス溜まる一方ですから、おおらかな気持ちで対応されることをオススメしますね。
コメント