※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所の40代のおばさんが子供扱いしてくる。関わり方が難しい。対処法を教えて欲しい。

近所のおばさんが子供扱い?してきます。
話し方に特徴あるのか?と思ってますが、説教じみた内容と自分の経験談が多くて。
「ママ友で相談できる人ちゃんといるの?」とか「ママ友とランチ行ってるの?」と、私が小学生か中学生相手だと思うような話し方で イライラします😮‍💨その方は40代で、子供は中学生と高校生です。なんでもアドバイスしようとしてくるのですが、私はアドバイスなんて求めてないんです😅
関わり方難しいです。近所なので話さないわけにいかなくて😭対処法教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母が〇〇って言うので~とか
義母が〇〇してくれるので~とそのおばさんと同年代かそれ以上の年齢の絶対勝てない身近な関係性の人を毎回話に出します!!笑
あなたの意見はいらないよー周りに助けてくれる人沢山いますからーアピールです😂
ママリさんが一人で抱え込むタイプに見えるのでしょうね🙌
きっと優しいおばさんなんでしょうが近くにいて頻繁に言われたらめんどくさいですね😭