妊娠後、食欲が増して快便になった方いますか?便秘ではなく、1日に1〜2回出ることが多いです。同じ経験の方いますか?
便の話です🙇♀️汚くてすみません🙇♀️😭
妊娠してから便秘どころかめちゃくちゃ快便になったんですけど同じ方いらっしゃいますか?😂
元々食が偏ってあまり食べない生活をしていたからなのか、妊娠してからかなり食べるようになってすごく快便になりました😳
内蔵が圧迫されて出やすくなっているのか……🤔
1日でない日もたまにありますが、2日に1回は必ず出ます。なんなら1日2回出る日もザラにあります🙈
妊娠してから便秘になった!という方は大勢いらっしゃるのですが、逆に快便になった!という方を見かけないのでおかしいのかな~と😂
下痢はしません!快便なだけです🙈
同じ方いらっしゃいますか??
- さぬき(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
上の子の時も、今も快便です🙆🏻♀️😂💓
ママリ
妊娠中めちゃくちゃ快便でした🤰🏼便秘になりがちと聞いていましたが私の周りも便秘の人いなかったです🙌🏻
-
さぬき
ほんとですか!😳
産婦人科でも便秘ならない?お薬だそうか??って毎回聞かれるし便秘だった~っていう人周りに結構いたのでもしかして変なのかな…って思ってました🙈
いっぱい食べたらその分出る!って感じがして快便ありがたいです😚- 9月28日
退会ユーザー
元々快便ですが、1人目、2人目は変わらずめっちゃ快便です!
3人目は便秘がちです😭
野菜
元々便秘気味で妊娠中も便秘薬もらうぐらいでしたが、臨月入ったぐらいからすごく快便になりました😂一日3回ぐらいでて、毎回ちゃんと固形でしたが、出過ぎてお尻痛かったです🤣
退会ユーザー
元々便秘持ちで1人目の時もずっと便秘で、💩出なさすぎてお腹痛くなって痛い目見ました😂💦
前はいつ💩したか記憶にないくらい出てなかったですが、2人目妊娠してから快便になりました🤣
さぬき
お仲間ですね🙆♀️🫶
皆便秘になる!っていうし調べても便秘ばっかりでもしかして変……??って思ってました😂