※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳の息子と4歳の娘が風邪を繰り返し、保育園も休んでいる。新しいパートが始まるが、子供たちの体調に不安があります。

皆さん乃お子さんは何歳くらいで風邪ひきにくくなりましたか?💦

今月に入って体調不良2回目で今週ずっと保育園休んでる2歳の息子がいます。
4歳の娘にも毎回のように移ってて今週はいけなさそうです。
娘→息子のパターンもあります。
来月から新しいパートを始めるのですが辞めさせられないか、ちゃんと仕事できるのか不安です。

ちなみに4月からふたりとも入園して、毎月のように風邪、胃腸炎、RS、中耳炎などかかってます💦

コメント

ゆか

我が家の長男もうすぐ7歳は本当にだいたいの風邪系やりました笑
1歳半頃から保育園に入り、1ヶ月に1、2回は熱を出し仕事も休みましたし、自分もうつってしまったりで職場に申し訳なく、、、でも息子にもついててあげたいしついてなくてはいけないしで大変でした。
妹が生まれた時はRSをもらってきて新生児にうつり入院までしました🥲
息子は4歳あたりから急に熱を出さなくなり、年に1.2回です😊
それに比べて娘はほぼ熱出しません😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もうほんと全く同じです😭4歳ですか💦あと2年💦
    うちも娘はあまり風邪引かないんですよね。。
    男の子は弱いってほんとなんですかね😖

• 9月29日
ママリ

1歳0ヶ月から保育園ですが今はもうほとんど風邪ひかないですよ😊
うちは最初の2ヶ月大変でしたがあとは半年に1回くらい休むくらいになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですか!!あと半年でそうなってくれたら嬉しいです🥹
    その子によって違うんでしょうね😭

• 9月29日