※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長息子が運動会の練習で疲れて目をパチパチするようになりました。ストレスからチックが出ることはありますか?

月曜日から年長息子がいきなり目をパチパチするようになりました😭今幼稚園では運動会の練習をしているようで、どことなく疲れてるようには見えます😭運動会の練習がストレスでチックとしてでてるのでしょうか😢?そんなことありますか?💦

コメント

ハニー

運動会以外に変わった事がなければ運動会がストレス?プレッシャー?になっているのかもしれませんね😢
年長さんという事もあり、最後の運動会なのでもしかすると息子さんは先生たちから期待されていて何か大活躍するような事を任されていてそれがプレッシャーになっているとかですかね??🤔💦💦

ママリ

運動会前、発表会前、チックでたりトイレ近くなったりする子いました!多少ストレスを感じているかもしれないですね💦運動会が終わってみないとそれが原因かは正直わからないですが😢

あおピーマン

息子も目をぱちぱちしたりギューっとしたりすることがあったのですが、眼科で診てもらうと目に傷がついていたり、アレルギー性の結膜炎でした😣
念の為に眼科で異常がないか診てもらうと安心かもです。