※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ママ
ココロ・悩み

最近幼稚園から帰宅後癇癪すごい。4歳になったら落ち着くのかな…子育てってつらい。

最近幼稚園から帰宅後
癇癪すごい。
4歳になったら落ち着くのかな…
子育てってつらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

何か理由は思い当たりますか?我が家の子達は、お腹が空いていてイライラしたり言動が激しくなります。それが分かってからは、ご飯前でもチーズやらソーセージやら、少なめにしてあげてます!それで、ご飯の時間まで我が家は落ち着きます😊理由が見つかると対処できてママさんも気が楽になりそうですね😌ゆるっと育児、妥協もして、ご無理なさらずに☺️

はじめまして😊✨

うちも下の子ありました💦
家ではかなりのヤンチャなのに幼稚園ではかなりの優等生みたいでそのギャップがすごくしばらくは癇癪おこしてました😅
ほんと癇癪始まったら辛いしイライラしますよね😭
1回癇癪起こしてる姿を携帯で撮って後で機嫌がいい時に見せてあげてから不思議と無くなりました😅
ただ、昨日と今日また癇癪に近い感じで泣きわめいてました💧
おそらく眠いんだろうな…と思いながらもなんとかなだめて終わりました🥲
来月から夕方頃まで預かり保育するので不安で仕方ないです😂

momoko

運動会の練習とかないですか??うちは行事の前は癇癪ひどくなります😭
波がありますよね…

• 蒼ママ

蒼ママ

今運動会の練習真っ只中です😭
    今日も嫌い!お風呂入らない!もう1人で出て行くから!と唾を吐きます😩
    もう疲れちゃう💦笑

• 9月28日