ミートスパゲティを食べない場合、別のものを用意するべきか、そのままにするべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
気分?でご飯食べないときは別のものを用意して食べさせますか?🤔食べなくてもそのままご馳走様しますか?
夕飯にミートスパゲティ作ったのですが、5口くらいで食べるのやめて、いーらない!と言われました😵普段はミートソース好きで完食するので、気分の問題なのかなと思いますが、全然食べてないので、別のものを用意して食べてもらうべきか、いらないと言ったからご馳走様にして何もあげないべきか。。皆さんどうしてますか?
ご飯は食べて欲しいけど、いらないと言えば違うものが出てくると思われると益々気分で食べなさそうで。。
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご馳走様したらそこでおわりにしてます!
もこもこにゃんこ
出された物を食べないならご馳走様です。
-
ママリ
あとでお腹が空いたと言われたら何かあげますか?
- 9月30日
-
もこもこにゃんこ
あげないですよ。
残したらおやつも無しにしてます。- 9月30日
ちあ
ごちそうさまにします。
いらないじゃなく、どうするの?と聞いてごちそうさまって言います。
そのあとお菓子食べてますが(笑)
-
ママリ
そうなんですよね😅食べずにご馳走様すると寝る前にお腹空いたとか言い出すので困ります😵ご飯のあともお菓子オッケーにしてますか?
- 9月30日
-
ちあ
本当はダメなのかもしれないですけど、ダメ!と言って怒って娘もそれで泣いてイライラするよりかは平和にいきたいので自分で食べたいの取ってきなさいと言って好きに選ばしてます😖その代わりあれもこれもにならないように娘と話し合ってこれ食べたら終わりねと約束します。
私はこの年頃は仕方ないのかなと思い、神経質にならないようにしてます💦- 9月30日
きい
ご馳走さましたら他のものは食べさせません!
お腹すいたと言われても ちゃんと食べないからだよね?と言います😔💦
他の物を出すとこちらも負担ですし、食べない→他の物をもらえる!と思って欲しくないので💦
-
ママリ
ご飯あまり食べないと、寝る前にお腹空いたといってグズるので、悩みます😵きさんはお腹空いたと言われてもあげないんですね!そのまま寝てくれますか?ついついお腹空いたと言うのがかわいそうでパンとかあげちゃってます。。それがまた良くないですよね😂
- 9月30日
ママリ
あとでお腹がすいたと言われたらどうしてますか?
退会ユーザー
あげないです!
ごはんのときに食べないからお腹空くし、それを許してたらごはん食べなくてもあとでお腹空いたらぐずればいいやって癖つくので😂